宮崎 早花
Sayaka Miyazaki
更新日: 04/23
基本情報
- 所属
- 酪農学園大学 循環農学類 講師
- 学位
-
修士(栄養学)(天使大学大学院栄養管理学専攻)
- 研究者番号
- 20786082
- J-GLOBAL ID
- 201701010263429377
- researchmap会員ID
- B000271217
研究キーワード
1経歴
1-
2018年4月 - 現在
委員歴
3-
2015年12月 - 現在
-
2015年6月 - 現在
-
2011年2月 - 現在
受賞
1論文
13-
食肉の科学 63(2) 125-132 2022年12月 査読有り
-
日本調理科学会誌 54(1) 42-48 2021年1月
-
Purification and Biochemical Characterization of Cysteine Protease from Baby Kiwi (Actinidia arguta)The Open Biochemistry Journal 13(1) 54-63 2019年9月 査読有り筆頭著者
-
酪農学園大学紀要. 自然科学編 43(2) 55-59 2019年3月 査読有り筆頭著者
-
酪農学園大学研究紀要 42(1) 83-95 2018年3月 査読有り
-
天使大学大学院 2015年3月
-
北海道文教大学研究紀要 (37) 17-29 2013年3月
-
北海道文教大学研究紀要 (36) 45-54 2012年3月
-
北海道文教大学研究紀要 (35) 37-47 2012年3月
-
日本未病システム学会雑誌 16(2) 478-481 2010年3月 査読有り
-
日本未病システム学会雑誌 15(2) 327-329 2009年8月 査読有り
-
北海道文教大学研究紀要 33 125-143 2009年3月
-
日本未病システム学会雑誌 14(2) 186-187 2008年3月 査読有り
MISC
4-
栄養学雑誌 74(5 Supplement) 2P-049 2016年9月 査読有り
-
一般社団法人 日本調理科学会 27 119-119 2015年7月
-
栄養学雑誌 73(5 Supplement) 2015年
-
日本未病システム学会学術総会抄録集 22nd 2015年
書籍等出版物
3-
酪農学園大学エクステンションセンター 2017年3月
-
同文書院 2013年3月
-
六耀社 2013年2月
講演・口頭発表等
25-
一般社団法人日本調理科学会2023年度大会 2023年9月9日
-
第70回日本栄養改善学会学術総会 2023年9月2日
-
日本食品科学工学会第70回記念大会 2023 2023年8月25日
-
第66回 日本栄養改善学会学術総会, 富山 2019年9月5日
-
一般社団法人日本調理科学会 令和元年度大会 開催地:福岡 2019年8月 2019年8月28日
-
第16回日本栄養改善学会北海道支部学術総会 2018年12月8日
-
第16回日本栄養改善学会北海道支部学術総会 2018年12月8日
-
園芸学会平成30年度春季大会, 2018. 3. 24-25., 近畿大学奈良キャンパス, 奈良
-
一般社団法人日本調理科学会 平成29年度大会 開催地:東京 2017年8月
-
一般社団法人日本調理科学会 平成30年度大会 開催地:神戸 2018年8月 2017年8月26日
-
一般社団法人日本調理科学会 平成28年度大会 開催地:名古屋 2016年8月
-
日本未病システム学会 2015年10月
-
一般社団法人日本調理科学会 平成27年度大会 2015年9月
-
第62回 日本栄養改善学会学術総会 2015年9月
-
第62回 日本栄養改善学会学術総会 2015年9月
-
一般社団法人日本調理科学会 平成26年度大会 開催地:広島 2014年8月
-
第11回 日本栄養改善学会北海道支部学術総会 2013年12月
-
第11回 日本栄養改善学会北海道支部学術総会 2013年12月
-
第60回 日本栄養改善学会学術総会 2013年9月
-
第60回 日本栄養改善学会学術総会 2013年9月
担当経験のある科目(授業)
8所属学協会
3Works(作品等)
1-
2017年12月 - 現在 その他
共同研究・競争的資金等の研究課題
1-
酪農学園大学 2017年度学内共同研究 2017年4月 - 2018年3月
社会貢献活動
26