

小関 成樹
コセキ シゲノブ (Shigenobu Koseki)
更新日: 2024/10/31
基本情報
- 所属
- 北海道大学 大学院農学研究院 教授
- 学位
-
博士(農学)(北海道大学)
- 通称等の別名
- Shige Koseki
- 研究者番号
- 70414498
- ORCID iD
https://orcid.org/0000-0001-7046-5354
- J-GLOBAL ID
- 201501029971041343
- Researcher ID
- J-8317-2012
- researchmap会員ID
- B000246518
- 外部リンク
研究分野
1経歴
5-
2020年7月 - 現在
-
2013年8月 - 2020年6月
-
2003年4月 - 2013年7月
-
2010年3月 - 2011年3月
-
1998年4月 - 1999年3月
委員歴
3-
2016年4月 - 現在
-
2013年10月 - 現在
論文
146-
Microbial Risk Analysis 27-28 100316-100316 2024年12月
-
Journal of Food Measurement and Characterization 2024年10月
-
Journal of Food Engineering 375 112066-112066 2024年8月
-
Journal of agricultural and food chemistry 2024年7月4日
-
Applied and Environmental Microbiology 90(6) 2024年6月18日
-
Food Quality and Preference 105167-105167 2024年3月
-
Journal of Food Measurement and Characterization 18(3) 1776-1785 2023年12月20日
-
Food Chemistry 429 136907-136907 2023年12月
-
Food Control 152 109831-109831 2023年10月
-
Postharvest Biology and Technology 203 2023年9月
-
Journal of Food Protection 100140-100140 2023年8月
-
Frontiers in Food Science and Technology 2 2022年12月15日
-
Food Packaging and Shelf Life 34 100965-100965 2022年12月
-
Postharvest Biology and Technology 192 111996-111996 2022年10月
-
Biophysical Journal 2022年9月
-
Letters in Applied Microbiology 75(2) 388-395 2022年8月
-
Food and Bioprocess Technology 15(6) 1343-1358 2022年6月
-
Food Microbiology 102 103932-103932 2022年4月
MISC
94-
Foods & food ingredients journal of Japan = 食品・食品添加物研究誌 : FFIジャーナル 229(1) 5-12 2024年
-
HACCP : Hazard analysis and critical control point / 鶏卵肉情報センター [編] 28(9) 100-111 2022年9月
-
環境バイオテクノロジー学会誌 22(1) 33-38 2022年 査読有り
-
年報 / 飯島藤十郎記念食品科学振興財団 編 = Annual report / The Tojuro Iijima Foundation for Food Science and Technology 38 132-138 2022年
-
食品と科学 63(9) 16-20 2021年9月
-
年報 / 飯島藤十郎記念食品科学振興財団 編 = Annual report / The Tojuro Iijima Foundation for Food Science and Technology 37 120-128 2021年
-
農業食料工学会誌 = Journal of the Japanese Society of Agricultural Machinery and Food Engineers 82(4) 310-316 2020年7月
-
年報 / 飯島藤十郎記念食品科学振興財団 編 = Annual report / The Tojuro Iijima Foundation for Food Science and Technology 36 364-367 2020年
-
年報 / 飯島藤十郎記念食品科学振興財団 編 = Annual report / The Tojuro Iijima Foundation for Food Science and Technology 35 382-384 2019年
-
農研機構食品研究部門成果情報(Web) 2019 2019年
-
食品と科学 60(9) 55‐62-62 2018年8月20日
-
飯島藤十郎記念食品科学振興財団年報 33 89‐92 2018年8月
-
臨床栄養 133(1) 12‐13 2018年7月1日
-
食品衛生研究 68(6) 37‐48 2018年6月5日
-
食品衛生研究 = Food sanitation research 68(6) 37-48 2018年6月
-
年報 / 飯島藤十郎記念食品科学振興財団 編 = Annual report / The Tojuro Iijima Foundation for Food Science and Technology 34 376-379 2018年
-
食品の包装 = Packaging of foodstuff / 包装食品技術協会 編 50(1) 33-41 2018年
-
食品と開発 53(1) 4‐6-6 2018年1月1日
-
食肉に関する助成研究調査成果報告書 35 13‐18 2017年11月
-
日本防菌防ばい学会年次大会要旨集 44th 73 2017年9月25日
所属学協会
3共同研究・競争的資金等の研究課題
14-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 基盤研究(A) 基盤研究(A) 2021年4月 - 2024年3月
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 基盤研究(B) 基盤研究(B) 2018年4月 - 2021年3月
-
内閣府 食品健康影響評価技術研究 2018年 - 2019年
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 国際共同研究加速基金(国際共同研究強化) 国際共同研究加速基金(国際共同研究強化) 2016年 - 2018年
-
文部科学省 科学研究費助成事業 国際共同研究加速基金(国際共同研究強化) 2015年 - 2018年
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 基盤研究(C) 基盤研究(C) 2014年4月 - 2017年3月
-
農林水産省 食品の安全性と動物衛生の向上のためのプロジェクト 2013年 - 2017年
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 若手研究(B) 若手研究(B) 2011年4月 - 2015年3月
-
内閣府 食品健康影響評価技術研究 2014年 - 2015年
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 若手研究(A) 若手研究(A) 2009年 - 2012年
-
内閣府 食品健康影響評価技術研究 2007年 - 2009年
-
農林水産省 先端技術を活用した農林水産研究高度化事業 2007年 - 2008年
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 若手研究(B) 若手研究(B) 2006年 - 2008年
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 特別研究員奨励費 特別研究員奨励費 2003年 - 2004年