

小関 成樹
コセキ シゲノブ (Shigenobu Koseki)
更新日: 11/14
基本情報
- 所属
- 北海道大学 大学院農学研究院 教授
- 学位
-
博士(農学)(北海道大学)
- 通称等の別名
- Shige Koseki
- 研究者番号
- 70414498
- ORCID ID
https://orcid.org/0000-0001-7046-5354
- J-GLOBAL ID
- 201501029971041343
- Researcher ID
- J-8317-2012
- researchmap会員ID
- B000246518
- 外部リンク
研究分野
1経歴
5-
2020年7月 - 現在
-
2013年8月 - 2020年6月
-
2003年4月 - 2013年7月
-
2010年3月 - 2011年3月
-
1998年4月 - 1999年3月
委員歴
3-
2016年4月 - 現在
-
2013年10月 - 現在
論文
133-
Food Chemistry 429 136907-136907 2023年12月
-
Food Control 152 109831-109831 2023年10月
-
Postharvest Biology and Technology 203 2023年9月
-
Journal of Food Protection 100140-100140 2023年8月
-
Frontiers in Food Science and Technology 2 2022年12月15日
-
Food Packaging and Shelf Life 34 100965-100965 2022年12月
-
Postharvest Biology and Technology 192 111996-111996 2022年10月
-
Biophysical Journal 2022年9月
-
Letters in Applied Microbiology 75(2) 388-395 2022年8月
-
Food and Bioprocess Technology 15(6) 1343-1358 2022年6月
-
Food Microbiology 102 103932-103932 2022年4月
-
Journal of Food Measurement and Characterization 16(1) 12-18 2022年2月
-
Journal of Microbiological Methods 192 106366-106366 2022年1月
-
Microbiology Spectrum 9(3) 2021年12月22日
-
Microbiology Spectrum 9(3) 2021年12月22日
-
Scientific Reports 11(1) 2021年12月
-
Food Control 130 108288-108288 2021年12月 査読有り責任著者
-
Journal of Microbiological Methods 190 106326-106326 2021年11月
MISC
72-
農研機構食品研究部門成果情報(Web) 2019 2019年
-
食品と科学 60(9) 55‐62 2018年8月20日
-
飯島藤十郎記念食品科学振興財団年報 33 89‐92 2018年8月
-
臨床栄養 133(1) 12‐13 2018年7月1日
-
食品衛生研究 68(6) 37‐48 2018年6月5日
-
食品と開発 53(1) 4‐6 2018年1月1日
-
食肉に関する助成研究調査成果報告書 35 13‐18 2017年11月
-
日本防菌防ばい学会年次大会要旨集 44th 73 2017年9月25日
-
農業食料工学会年次大会講演要旨 76th 179 2017年9月4日
-
農業食料工学会年次大会講演要旨 76th 182 2017年9月4日
-
農業食料工学会年次大会講演要旨 76th 181 2017年9月4日
-
年報 32 372-375 2016年
-
食品試験研究成果情報 (27) 22-23 2015年3月31日
-
ミルクサイエンス 63(3) 159-163 2014年12月20日
-
日本食品化学研究振興財団研究成果報告書 (20) 1-5 2014年12月15日
-
Advances in Microbial Food Safety 2 220-237 2014年11月12日
-
ミルクサイエンス 63(2) 96-97 2014年8月12日
-
Foods & Food Ingred J Jpn 219(3) 231-237 2014年8月1日
-
農業食料工学会年次大会講演要旨 73rd 65 2014年5月15日
-
農業食料工学会年次大会講演要旨 73rd 53 2014年5月15日
所属学協会
3共同研究・競争的資金等の研究課題
14-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 基盤研究(A) 基盤研究(A) 2021年4月 - 2024年3月
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 基盤研究(B) 基盤研究(B) 2018年4月 - 2021年3月
-
内閣府 食品健康影響評価技術研究 2018年 - 2019年
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 国際共同研究加速基金(国際共同研究強化) 国際共同研究加速基金(国際共同研究強化) 2016年 - 2018年
-
文部科学省 科学研究費助成事業 国際共同研究加速基金(国際共同研究強化) 2015年 - 2018年
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 基盤研究(C) 基盤研究(C) 2014年4月 - 2017年3月
-
農林水産省 食品の安全性と動物衛生の向上のためのプロジェクト 2013年 - 2017年
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 若手研究(B) 若手研究(B) 2011年4月 - 2015年3月
-
内閣府 食品健康影響評価技術研究 2014年 - 2015年
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 若手研究(A) 若手研究(A) 2009年 - 2012年
-
内閣府 食品健康影響評価技術研究 2007年 - 2009年
-
農林水産省 先端技術を活用した農林水産研究高度化事業 2007年 - 2008年
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 若手研究(B) 若手研究(B) 2006年 - 2008年
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 特別研究員奨励費 特別研究員奨励費 2003年 - 2004年