
首藤 恵泉
シュトウ エミ (Emi Shuto)
更新日: 01/15
基本情報
- 所属
- 岡山県立大学 保健福祉学部 栄養学科 准教授
- 学位
-
博士(栄養学)(徳島大学)
- 研究者番号
- 10512121
- J-GLOBAL ID
- 202001019554176150
- researchmap会員ID
- B000381657
研究分野
1経歴
6-
2021年4月 - 現在
-
2015年3月 - 2021年3月
-
2016年2月 - 2016年8月
-
2010年4月 - 2015年3月
-
2008年4月 - 2010年3月
-
1995年3月 - 2004年1月
学歴
3-
2006年10月 - 2009年9月
-
2004年10月 - 2006年9月
-
1991年4月 - 1995年3月
論文
40-
Journal of nutritional science and vitaminology 68(6) 513-520 2022年
-
日本栄養・食糧学会大会講演要旨集 75回 66-66 2021年7月
-
Journal of Clinical Biochemistry and Nutrition 69(2) 145-150 2021年 査読有り
-
日本栄養・食糧学会大会講演要旨集 74回 205-205 2020年4月
-
四国公衆衛生学会雑誌 65(1) 32-32 2020年2月
-
The Journal of Medical Investigation 67(3.4) 255-264 2020年 査読有り
-
四国医学雑誌 75(5-6) 249-249 2019年12月
-
日本栄養・食糧学会大会講演要旨集 73回 252-252 2019年4月
-
日本栄養・食糧学会大会講演要旨集 73回 291-291 2019年4月
-
Journal of clinical biochemistry and nutrition 64(2) 158-163 2019年3月 査読有り
-
The journal of medical investigation : JMI 66(1.2) 141-147 2019年 査読有り
-
Journal of nutritional science and vitaminology 65(3) 278-282 2019年 査読有り
-
Asia Pacific journal of clinical nutrition 28(4) 857-869 2019年 査読有り
-
Journal of Medical Investigation 65(1-2) 74-80 2018年 査読有り
-
Journal of Medical Investigation 65(1-2) 74-80 2018年 査読有り
-
Asia Pacific journal of clinical nutrition 27(6) 1277-1285 2018年 査読有り
-
BIOLOGICAL & PHARMACEUTICAL BULLETIN 40(4) 391-395 2017年4月 査読有り
-
EUROPEAN JOURNAL OF MEDICINAL CHEMISTRY 126 920-928 2017年1月 査読有り
-
Journal of Medical Investigation 64(1-2) 20-23 2017年 査読有り
-
糖尿病 59(Suppl.1) S-212 2016年4月
MISC
107-
大豆たん白質研究 / 不二たん白質研究振興財団 [編] 24(42) 154-161 2022年7月
-
大豆たん白質研究 23 2021年
-
栄養学雑誌 78(5 Supplement) 2020年
-
栄養学雑誌 77(5 Supplement) 166 2019年9月5日
-
日本栄養・食糧学会大会講演要旨集 73rd 252-252 2019年4月22日
-
日本栄養・食糧学会大会講演要旨集 73rd 291-291 2019年4月22日
-
日本病態栄養学会誌(Web) 22(Supplement) 2019年
-
日本カンピロバクター研究会総会抄録集 11回 29-29 2018年12月
-
栄養学雑誌 76(5 Supplement) 197 2018年9月3日
-
栄養学雑誌 76(5 Supplement) 221 2018年9月3日
-
日本食品微生物学会学術総会講演要旨集 39th 71 2018年8月31日
-
日本栄養・食糧学会大会講演要旨集 72nd 279-279 2018年4月27日
-
日本栄養・食糧学会大会講演要旨集 72nd 282-282 2018年4月27日
-
日本栄養・食糧学会大会講演要旨集 72nd 279-279 2018年4月27日
-
日本栄養・食糧学会大会講演要旨集 72nd 282-282 2018年4月27日
-
四国医学雑誌 72(5/6) 228‐229-229 2016年12月25日
-
栄養学雑誌 74(5) 180 2016年9月1日
-
栄養学雑誌 74(5) 242 2016年9月1日
-
栄養学雑誌 74(5) 242 2016年9月1日
-
DIABETES 65 A604-A605 2016年6月
共同研究・競争的資金等の研究課題
9-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 基盤研究(C) 2019年4月 - 2022年3月
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 基盤研究(C) 2017年4月 - 2020年3月
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 基盤研究(C) 2014年4月 - 2017年3月
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 基盤研究(C) 2013年4月 - 2016年3月
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 若手研究(B) 2012年4月 - 2014年3月
-
(財)飯島記念食品科学振興財団 学術研究助成金 2011年4月 - 2012年3月
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 若手研究(B) 2010年 - 2011年
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 若手研究(スタートアップ) 2008年 - 2009年
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 若手研究(A) 2007年 - 2009年