2008年 - 2010年
多次元生体信号処理による新しい食品品質評価法の研究開発
日本学術振興会 基盤研究(B) 基盤研究(B)
- 課題番号
- 20380143
- 体系的課題番号
- JP20380143
- 配分額
-
- (総額)
- 19,240,000円
- (直接経費)
- 14,800,000円
- (間接経費)
- 4,440,000円
- 資金種別
- 競争的資金
多次元生体信号処理による新しい食品品質評価法の開発に向け、脳波・心拍・唾液成分・腸音・腹部超音波動画像等の非侵襲計測可能な複数の生体信号から得られる特徴量を指標とした食品感性定量分析手法の構築に関する研究を行った。
- ID情報
-
- 課題番号 : 20380143
- 体系的課題番号 : JP20380143