新谷 知也
Tomoya Shintani
更新日: 05/31
基本情報
- 所属
- 神戸大学 大学院科学技術イノベーション研究科 助教
- 学位
-
博士(学術)(愛媛大学)修士(生命科学)(京都大学)学士(発達科学)(神戸大学)
- J-GLOBAL ID
- 201601018198363766
- researchmap会員ID
- B000256701
研究キーワード
23主要な経歴
6-
2023年4月 - 現在
-
2010年4月 - 2022年12月
-
2016年4月 - 2020年3月
主要な学歴
3-
2016年4月 - 2020年3月
-
2008年4月 - 2010年3月
-
2006年4月 - 2008年3月
主要な委員歴
1-
2021年7月 - 現在
主要な受賞
5主要な論文
25-
Medicine in Drug Discovery 22 100184 2024年3月 査読有り筆頭著者
-
GeroScience 2023年6月30日 筆頭著者責任著者
-
Journal of Applied Glycoscience 69(4) 97-102 2022年11月20日 査読有り筆頭著者責任著者
-
Human Nutrition & Metabolism 26 200134-200134 2021年12月 査読有り最終著者責任著者
-
Journal of Applied Glycoscience 66(4) 139-142 2019年11月 査読有り筆頭著者責任著者
-
Fermentation 5(2) 47 2019年6月 査読有り筆頭著者責任著者
-
Nutrients 10(12) E1821 2018年10月 査読有り責任著者
-
Journal of Applied Glycoscience 65(3) 2018年8月 査読有り筆頭著者
-
Biochemical and Biophysical Research Communications 493(4) 1528-1533 2017年12月 査読有り筆頭著者
-
Journal of Agricultural and Food Chemistry 65(13) 2888-2894 2017年4月 筆頭著者責任著者
-
Journal of Bioscience and Bioengineering 123(2) 170-176 2017年2月 査読有り
-
Biochemical and Biophysical Research Communications 391(4) 1775-1779 2010年1月 査読有り筆頭著者
主要なMISC
6-
食品と開発 59(1) 11-15 2024年1月
-
食品と開発 (9) 14-16 2020年9月 招待有り
主要な書籍等出版物
3-
シーエムシー出版 2023年9月 (ISBN: 9784781317472)
-
エヌ・ティー・エス 2022年3月16日 (ISBN: 486043773X)
-
Jhon Wiley & Sons 2021年10月 (ISBN: 9781119717249)
主要な講演・口頭発表等
66-
腸内細菌学会 2024年6月
-
日本応用糖質科学会近畿支部会 2023年12月
-
41th European Society for Clinical Nutrition and Metabolism 2019年9月
-
日本応用糖質科学会大会要旨集 2018年8月
-
日本応用糖質科学会大会シンポジウム要旨集 2018年8月
-
日本農芸化学会大会 シンポジウム 2018年3月 招待有り
-
日本化学会中国四国支部会産学連携化学フォーラム 2017年8月 招待有り
主要な所属学協会
9主要なWorks(作品等)
1主要な共同研究・競争的資金等の研究課題
7-
一般財団法人 旗影会 2023年度 研究助成 2023年 - 2024年
-
公益財団法人 日本科学協会 2018年度 笹川科学研究助成 学術研究部門 2018年 - 2019年
-
生物系特定産業技術研究支援センター イノベーション創出基礎的研究推進事業(発展型) 2008年 - 2010年
主要な学術貢献活動
1主要なメディア報道
10-
Ehime University 2020年3月 インターネットメディア
-
American Chemical Society 2017年3月 インターネットメディア
主要な社会貢献活動
9