基本情報

所属
日本大学 生物資源科学部 バイオサイエンス学科 准教授

通称等の別名
Hosono Takashi
研究者番号
80445741
ORCID ID
 https://orcid.org/0000-0001-6402-0738
J-GLOBAL ID
200901042153878180
researchmap会員ID
5000067231

外部リンク

研究キーワード

  3

委員歴

  5

主要な論文

  43

MISC

  18

書籍等出版物

  7
  • 細野 崇, 関 泰一郎 (担当:共著, 範囲:ニンニク(Allium sativum L.)由来含硫化合物の生成機構と機能性) (原著:細野 崇、関 泰一郎)
    シーエムシー出版 2020年10月27日 (ISBN: 9784781315218)
  • Seki T, Hosono T, Ozaki-Masuzawa Y (担当:共著, 範囲:Chemistry of Sulfur Containing Compounds derived from Garlic and their Functions) (原著:Seki T, Hosono T, Ozaki-Masuzawa Y)
    ACS Books 2019年12月13日
  • Taiichiro Seki, Takashi Hosono, Hitomi Kumagai, Toyohiko Ariga (担当:共著, 範囲:Allium: Garlic and Onion) (原著:Taiichiro Seki, Takashi Hosono, Hitomi Kumagai, Toyohiko Ariga)
    DEStech Publications 2016年 (ISBN: 9781605951010)
  • 細野 崇 (担当:共著, 範囲:第6章 血圧の上昇を抑制する機能:呼吸と循環における健康) (原著:細野 崇)
    アイ・ケイコーポレーション 2015年3月30日 (ISBN: 9784874923283)
  • 細野 崇 (担当:共著, 範囲:脂質の代謝と栄養) (原著:細野 崇)
    共立出版 2014年10月10日 (ISBN: 9784320061798)
  • 関 泰一郎, 細野 崇, 有賀豊彦 (担当:共著, 範囲:ニンニクの機能) (原著:関 泰一郎、細野 崇、有賀豊彦)
    シーエムシー出版 2011年1月 (ISBN: 9784781303000)
  • 関 泰一郎, 細野 崇, 深尾 友美, 有賀豊彦 (担当:共著, 範囲:ニンニクの機能性含硫成分) (原著:関 泰一郎、細野 崇、深尾 友美、有賀豊彦)
    産業技術サービスセンター 2008年4月 (ISBN: 9784915957482)

講演・口頭発表等

  203

所属学協会

  6

共同研究・競争的資金等の研究課題

  15

産業財産権

  1