基本情報

所属
静岡県立静岡がんセンター(研究所)
学位
博士: 食品栄養科学(2018年9月 静岡県立大学 大学院薬食生命科学総合学府 食品栄養科学専攻)

通称等の別名
青山 高
研究者番号
80836081
ORCID iD
 https://orcid.org/0000-0002-3285-5754
J-GLOBAL ID
201801017104097233
researchmap会員ID
B000305227

外部リンク

 公開されている情報: Publicly available information  

〇 CiNii(Academic information search service, pronounced like "sigh-knee")

        https://cir.nii.ac.jp/crid/1420282801202273920

〇 Kudos Research Showcase

       https://www.growkudos.com/showcase/search?q=Takashi%20Aoyama%20RD%20Ph.D.%20Shizuoka%20Caner%20Centerjapan

◯ Live DNA  

        https://livedna.net/?dna=81.19988

〇 ResearchGate

        https://www.researchgate.net/profile/Takashi-Aoyama 

〇 Figsure: (データの情報公開: Data disclosure)

        https://figshare.com/authors/Takashi_Aoyama/10201799 

〇 博士論文: Dissertation   (Doctor of Philosophy in Food and Nutritional Sciences; SRH74)

        https://ci.nii.ac.jp/naid/500001356493

        https://u-shizuoka-ken.repo.nii.ac.jp/records/4705

〇 大学病院医療情報ネットワーク UMIN000052185

         https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/ctr/ctr_view.cgi?recptno=R000056389

 

静岡県立静岡がんセンター倫理審査委員会から実施情報の開示が求められた研究に関する情報

〇栄養パスを用いた造血幹細胞移植の骨髄破壊的前処置法と骨髄非破壊的前処置法における臨床指標の比較検討

https://www.scchr.jp/clinicaltrial/wp-content/uploads/sites/13/2024/01/9aefffd8ad000e001832ddf5152c1aef.pdf

 

◯ III期大腸癌に対するサルコペニアと手術前の臨床指標の探索的研究

https://www.scchr.jp/clinicaltrial/wp-content/uploads/sites/13/2022/06/1fd29a0d3b47fb71b2790df247a95459.pdf

 

◯ 栄養経路を用いた同種造血幹細胞移植の妥当性とアウトカムに関する縦断的研究

https://www.scchr.jp/cms/wp-content/uploads/2021/07/fdb3954606058a0d2f5e2216ee6ae942.pdf

 

〇 静岡がんセンターにおける病院食の摂食嚥下食の実態調査

https://www.scchr.jp/clinicaltrial/wp-content/uploads/sites/13/2024/04/723121bc1daca96b9af37affb3e83684.pdf

 

〇 がん専門病院の緩和病棟における死亡日までの食事停止期間と臨床指標との関連

 https://www.scchr.jp/clinicaltrial/wp-content/uploads/sites/13/2025/01/a78356e26b8ef1f69395f8bf5665a144.pdf

 

 

 


論文

  41

MISC

  5

書籍等出版物

  6

講演・口頭発表等

  48

共同研究・競争的資金等の研究課題

  1