
今泉 鉄平
イマイズミ テッペイ (Imaizumi Teppei)
更新日: 03/01
基本情報
- 所属
- 岐阜大学 応用生物科学部 助教
- 学位
-
博士(農学)(九州大学)
- J-GLOBAL ID
- 201701010736116525
- researchmap会員ID
- B000273667
ナノ・マイクロ構造解析による青果物の食感変化メカニズム解明/青果物の電気的特性と品質との関係性解明/青果物加工工程の最適化
経歴
4-
2022年4月 - 現在
-
2017年4月 - 現在
-
2016年4月 - 2017年3月
-
2015年4月 - 2016年3月
学歴
3-
2013年4月 - 2016年3月
-
2011年4月 - 2013年3月
-
2007年4月 - 2011年3月
委員歴
6-
2022年4月 - 現在
-
2022年3月 - 現在
-
2021年10月 - 現在
-
2021年6月 - 現在
-
2019年4月 - 2021年3月
受賞
11-
2021年2月
-
2018年9月
-
2018年9月
-
2015年8月
論文
38-
Journal of Plant Physiology 281 153906-153906 2023年2月
-
Reviews in Agricultural Science 10 257-287 2022年10月 査読有り
-
European Food Research and Technology 2022年8月 査読有り
-
Acta Horticulturae 1338 351-356 2022年5月 査読有り
-
Reviews in Agricultural Science 10 123-137 2022年5月 査読有り
-
Reviews in Agricultural Science 10 56-67 2022年4月 査読有り
-
Acta Horticulturae 1336 279-286 2022年3月 査読有り
-
Food Analytical Methods 2022年 査読有り
-
美味技術学会誌 20(1) 9-17 2021年7月 査読有り
-
農業食料工学会誌 82(3) 182-191 2021年5月 査読有り
-
LWT 143 2021年5月 査読有り最終著者責任著者
-
美味技術学会誌 20(2) 75-80 2021年 査読有り
-
Food Science and Technology Research 2021年 査読有り責任著者
-
LWT-Food Science and Technology 2021年 査読有り最終著者責任著者
-
Agriculture and Natural Resources 55 1-6 2021年1月 査読有り筆頭著者責任著者
-
農業食料工学会誌 82(6) 636-641 2020年11月 査読有り
-
Engineering in Agriculture, Environment and Food 2020年 査読有り筆頭著者責任著者
-
New Food Industry 61(11) 1-6 2019年11月 査読有り
-
PROCEEDINGS OF INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON A NEW ERA IN FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY 100-101 2019年10月
-
PROCEEDINGS OF INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON A NEW ERA IN FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY 94-96 2019年10月 筆頭著者責任著者
MISC
9-
寸胴 64 1-2 2021年3月 筆頭著者
-
東洋食品研究所研究報告書 (33) 2021年
-
生物工学会誌 98(5) 2020年5月 筆頭著者責任著者
-
昆虫と自然 55(5) 28-31 2020年4月
-
農業食料工学会誌 82(1) 2020年 招待有り
-
日本食品微生物学会雑誌 36(1) 4-8 2019年4月 招待有り
-
農業食料工学会年次大会講演要旨 2019 2019年
-
冷凍 94(2) 57-58 2019年 招待有り
-
冷凍 88 378-385 2013年
講演・口頭発表等
121-
The XX CIGR World Congress 2022
-
The XX CIGR World Congress 2022
-
The XX CIGR World Congress 2022
-
Bio Japan2022
-
日本食品工学会 第23回年次大会
-
日本食品科学工学会第69回大会
-
日本食品科学工学会第69回大会
-
日本食品科学工学会第69回大会
-
日本食品科学工学会第69回大会
-
日本食品科学工学会第69回大会
-
日本食品科学工学会第69回大会
-
日本食品科学工学会第69回大会
-
日本食品保蔵科学会 第71回大会
-
日本食品保蔵科学会 第71回大会
-
若手研究者の研究シーズマッチングイベント vol.2 2022年6月3日
-
日本農芸化学会2022年度大会
-
日本農芸化学会2022年度大会
-
日本農芸化学会2022年度大会
-
パンシンポジウム2021 2022年3月7日
-
パンシンポジウム2021 2022年3月7日
担当経験のある科目(授業)
10-
2022年4月 - 現在
-
2021年10月 - 現在
-
2019年4月 - 現在
共同研究・競争的資金等の研究課題
18-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 基盤研究(A) 2022年4月 - 2025年3月
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 基盤研究(A) 2021年4月 - 2025年3月
-
国立研究開発法人新エネルギー・産業技術総合開発機構(NEDO) 官民による若手研究者発掘支援事業 2022年3月 - 2023年3月
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 若手研究 2019年4月 - 2023年3月
-
「地域展開ビジョン2030」 アクセラレーション事業 2021年12月 - 2022年3月
-
兵庫県 兵庫県アグリビジネス創出支援事業 2021年9月 - 2022年3月
-
岐阜県農業施術センター 2021年7月 - 2022年3月
-
一般財団法人 東洋水産財団 学術奨励金 2021年4月 - 2022年3月
-
飯島藤十郎記念食品科学振興財団 学術研究助成金 2021年4月 - 2022年3月
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 国際共同研究加速基金(国際共同研究強化(B)) 2019年10月 - 2022年3月
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 基盤研究(B) 2018年7月 - 2022年3月
-
「地域展開ビジョン2030」アクセラレーション事業 2020年12月 - 2021年3月
-
岐阜県農業施術センター 2020年10月 - 2021年3月
-
東洋食品研究所 研究助成金 2019年 - 2020年
-
(株)ニチレイフーズ 2018年6月 - 2019年3月
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 研究活動スタート支援 2017年8月 - 2019年3月
-
吉嵜清己研究支援寄付金 2017年 - 2018年
-
学術振興会 特別研究員奨励費 2015年4月 - 2017年3月
社会貢献活動
3