竹内 薫
タケウチ カオル (Kaoru Takeuchi)
更新日: 09/04
基本情報
- 所属
- 地方独立行政法人北海道立総合研究機構 中央農業試験場 加工利用部 農産品質グループ 研究主任
- 学位
-
修士(農学)(帯広畜産大学)
- 連絡先
- takeuchi-kaoruhro.or.jp
- researchmap会員ID
- B000255057
- 穀物の品質評価・品質研究を担当しています。
- 作物の品種や調理加工方法が調理加工品の品質(特においしさ,テクスチャー)に及ぼす影響について研究しています。
主要な経歴
5学歴
2-
2014年4月 - 2016年3月
-
2010年4月 - 2014年3月
論文
2-
日本食品科学工学会誌 70(5) 187-194 2023年5月 査読有り
-
Foodborne pathogens and disease 18(1) 31-40 2021年1月
MISC
3-
北海道立総合研究機構農業試験場集報 (107) 15-28 2023年3月
-
北海道立総合研究機構農業試験場集報 = Bulletin of Hokkaido Research Organization Agricultural Experiment Stations (104) 17-30 2020年3月
-
育種学研究 20 129 2018年9月22日
書籍等出版物
3-
公益財団法人北農会 2021年9月
-
北海道立総合研究機構 2020年3月
-
北海道農政部編 2019年3月
講演・口頭発表等
21-
日本調理科学会2024年度大会 2024年9月
-
日本食品科学工学会第71回大会 第15回研究小集会(穀物) 2024年8月31日 招待有り
-
日本食品科学工学会第71回大会 2024年8月
-
2024年度日本調理科学会東北・北海道支部会 2024年6月22日
-
日本家政学会第76回大会 2024年5月27日
-
日本食品科学工学会令和6年度北海道支部大会 2024年3月10日
-
日本調理科学会2023年度大会 2023年9月10日
-
日本調理科学会2023年度大会 2023年9月9日
-
日本食品科学工学会第70回記念大会 2023年8月26日
-
2023年度 日本調理科学会 東北北海道支部会 2023年6月10日
-
令和5年食品加工研究センター研究成果発表会 2023年4月27日 地方独立行政法人 北海道立総合研究機構 産業技術環境研究本部 食品加工研究センター
-
日本調理科学会2022年度大会 2022年9月3日
-
日本食品科学工学会第69回大会 2022年8月26日
-
日本食品科学工学会2022 年度北海道支部大会 2022年3月6日
-
日本食品科学工学会2019年度北海道支部大会 2020年3月6日
-
日本食品科学工学会第66回大会 2019年8月31日
-
日本家政学会第71回大会 2019年5月26日
-
日本育種学会第134回講演会 2018年9月23日
-
日本作物学会第246回講演会 2018年9月5日
-
日本畜産学会第120回大会 2015年9月11日
Works(作品等)
1-
2020年3月27日 - 現在 その他
共同研究・競争的資金等の研究課題
1-
農林水産省 農林水産業・食品産業科学技術研究推進事業 2014年4月 - 2019年3月
社会貢献活動
5