基本情報

所属
畿央大学 健康科学部 健康栄養学科 教授
学位
歯学博士(大阪大学)

J-GLOBAL ID
200901074892745953
researchmap会員ID
1000031189

食べること、味わうことの生理学的、脳科学的、神経科学的に研究している。
最近は、おいしさとコクを出す物質の探索とその作用機序につき研究をしている。

論文

  79

MISC

  807

主要な書籍等出版物

  54
  • 白砂兼光、古郷幹彦 (担当:分担執筆, 範囲:味覚障害 1.味覚のメカニズム(解剖・神経生理)2.味覚障害の症状と分類)
    医歯薬出版 2020年2月20日

講演・口頭発表等

  25

Works(作品等)

  30

共同研究・競争的資金等の研究課題

  35

産業財産権

  2

学術貢献活動

  1

メディア報道

  20