基本情報

所属
国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構 食品研究部門 食品加工流通研究領域 食品流通システムユニット 研究員
学位
博士(農学)(千葉大学)
修士(農学)(岩手大学)

研究者番号
60760767
J-GLOBAL ID
201601018192000955

専門は生体電気工学、食品物性学です。

青果物や穀物の貯蔵・加工中における品質変動特性を解析していることが多いです。

近年では、流通中の損傷程度数値化、貯蔵障害発生モニタリング、冷凍技術高度化などに取り組んでいます。


経歴

  2

論文

  24

書籍等出版物

  1
  • 渡邊高志(担当:分担執筆, 範囲:第四章:新しい研究 流通青果物における落下損傷の電気化学的簡易定量法)
    農産物流通技術研究会  2019年4月 

講演・口頭発表等

  27

共同研究・競争的資金等の研究課題

  6

その他

  4