基本情報

所属
国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構 食品研究部門 食品流通・安全研究領域 流通技術・新用途開発グループ 研究員
学位
博士(農学)(千葉大学)
修士(農学)(岩手大学)

研究者番号
60760767
J-GLOBAL ID
201601018192000955
researchmap会員ID
B000260023

食品加工・貯蔵・輸送特性解析に関する研究を行っており、現在は、最新の知見の応用により、流通青果物の鮮度や品質をどれだけ向上出来るのか、の解明に焦点を置くようにしています。

今は低温流通された青果物の生体電気特性、力学特性、生理特性、損傷特性、辺りに携わることが多いです。よろしくお願いいたします。


論文

  30

書籍等出版物

  4

講演・口頭発表等

  29

共同研究・競争的資金等の研究課題

  8

その他

  4