×
{{flash.message}}
Toggle navigation
Toggle navigation
日本語
|
English
新規登録
ログイン
都甲 潔
トコウ キヨシ (Kiyoshi Toko)
更新日: 04/17
ホーム
研究キーワード
研究分野
経歴
所属学協会
受賞
MISC
書籍等出版物
講演・口頭発表等
担当経験のある科目(授業)
論文
共同研究・競争的資金等の研究課題
学歴
委員歴
産業財産権
学術貢献活動
社会貢献活動
メディア報道
社会貢献活動
93
表示件数
20件
20件
50件
100件
生体機能を模倣した味と匂いのセンサの開発
その他
第17回応用物理学会業績賞(研究業績)受賞記念講演 パシフィコ横浜 2017年3月
プリンに醤油でウニになる~味と匂いを記録し再生する科学技術~
その他
第17回応用物理学会業績賞(研究業績)受賞記念講演 九州職業能力開発大学校 2017年2月
プロジェクト3:有害低分子
その他
nanotech2017 公開シンポジウム 東京ビッグサイト 2017年2月
味と匂いの可視化
その他
次世代エレクトロニクス分科会講演会・JACI電子情報技術部会 公益社団法人 新化学技術推進協会(東京都) 2016年12月
味と匂いの可視化
その他
第63回経営技術総合研究会・鳥越製粉株式会社 鳥越製粉株式会社(東京都) 2016年11月
JMOOC 九州大学 Onrain公開講座「味と匂いの科学技術」
その他
JMOOC(日本オープンオンライン教育推進協議会) 2016年10月
味と匂いを目で見る世界へ
その他
第83回醤油研究発表会 福岡市 2016年10月
世界初!”味を測る”最新科学技術とは?
その他
第171回博多経友会 IP CITY HOTEL Fukuoka 2016年10月
Cutling-edge Technologies to Express Gustatory and Olfactory Senses
その他
Kyushu University “Thank You” Evening – On The Tenth Anniversary of English Program at San Jose State University(カリフォルニアオフィス感謝の夕べ) San Jose State University 2016年9月
味と匂いを数値化する
その他
第24回 脳の世紀シンポジウム・NPO法人脳の世紀推進会議 有楽町朝日ホール 2016年9月
中学生の科学実験教室
その他
2016年8月
味と匂いを測るセンサ開発について
その他
長野県工業技術総合センター食品技術部門 長野 2016年7月
うま味を発見した日本 ~味覚センサで食を後世につなぐ~
その他
熊日女性文化の会 熊日生涯学習プラザ 2016年7月
味覚センサと匂いセンサの研究開発
その他
九州大学農学部・大分県農林水産部 連携協議会 九州大学 2016年6月
開発中の匂いセンサについて
その他
産業技術総合研究所 産業技術総合研究所 2016年5月
半導体パッケージング技術展/味と匂いを数値化する感性バイオセンサ
その他
リード エグジビション ジャパン株式会社 東京ビッグサイト 2016年1月
味覚・嗅覚を模倣し低分子化学物質を検知するインセクトデバイスの開発
その他
内閣府革新的研究開発推進プログラム(ImPACT)宮田プログラム 東京ビッグサイト 2016年1月
佐賀県医療センター 第13回理事長特別企画セミナー※日医生涯教育制度認定講座/味と匂いを目で見る
その他
佐賀県医療センター 佐賀県医療センター好生館多目的ホール 2015年10月
第49回良い食品づくりフォーラム山梨/食の譜面である『食譜』の創造へ向けて
その他
良い食品づくりの会 キープ協会清泉寮 2015年9月
デンソー㈱社内講演会/味と匂いを測るバイオ化学センサの研究開発
その他
デンソー㈱ 愛知県名古屋市 2015年9月
1
2
3
4
5
メニュー
マイポータル
研究ブログ
資料公開
共著者の一覧
まだ共著者が1人も登録されていません。
{{coauthor.Related.name_str}}
{{coauthor.Related.last_modified}} 更新
もっとみる
社会貢献活動
93