豊泉 友康

J-GLOBALへ         更新日: 19/09/28 21:02
 
アバター
研究者氏名
豊泉 友康
 
トヨイズミ トモヤス
所属
静岡県農林技術研究所
職名
主任研究員
学位
博士(静岡県立大学), 修士(静岡県立大学), 学士(静岡県立大学)
その他の所属
静岡県農林技術研究所(一財)食品薬品安全センター

研究キーワード

 
 

研究分野

 
 

受賞

 
2015年
シーズ&ニーズビジネスマッチング研究発表会  最優秀賞
 
2015年
静岡県  経済産業部長賞優良賞
 
2007年
International Conference on Food Factors or Health Promotion Young Investigator Award
 

論文

 
豊泉友康, 池ヶ谷篤, 中嶌輝子
あたらしい農業技術   (645) 14P   2019年2月
Toyoizumi T, Ohba S, Fujii KS, Ikegaya A, Matsuura H, Nakajima T
Bioscience, biotechnology, and biochemistry   83(2) 1-9   2019年2月   [査読有り]
豊泉 友康, 神谷 径明, 望月 麻衣
日本食品科学工学会誌 = Journal of the Japanese Society for Food Science and Technology   63(8) 351-355   2016年8月   [査読有り]
The Horticulture Journal      2019年   [査読有り]
Ikegaya A, Toyoizumi T, Ohba S, Nakajima T, Kawata T, Ito S, Arai E.
Food Science and Nutrition   7(7) 2419-2426   2019年   [査読有り]

Misc

 
中嶌輝子, 豊泉友康, 大場聖司, 浜部直哉
静岡県農林技術研究所試験研究成果の概要集 農業一般編・伊豆農業編(CD-ROM)   2018 1‐2   2019年3月
中嶌輝子, 豊泉友康
静岡県農林技術研究所試験研究成果の概要集 農業一般編・伊豆農業編(CD-ROM)   2018 3‐4   2019年3月
池ヶ谷篤, 豊泉友康, 大場聖司, 中嶌輝子, 長藤亮彦, 中村茂和
静岡県農林技術研究所試験研究成果の概要集 農業一般編・伊豆農業編(CD-ROM)   2018 301‐302   2019年3月
大場聖司, 中嶌輝子, 池ヶ谷篤, 豊泉友康
静岡県農林技術研究所試験研究成果の概要集 農業一般編・伊豆農業編(CD-ROM)   2018 305‐306   2019年3月

競争的資金等の研究課題

 
メロンの未利用部位の機能性研究
受託研究
研究期間: 2019年 - 2020年1月    代表者: 豊泉 友康
塩水浸漬で発酵させた玄米の不快臭低減と機能性増強効果の研究
公益財団法人ソルト・サイエンス研究財団: 一般公募研究
研究期間: 2019年4月 - 2020年3月    代表者: 豊泉 友康
玄米の機能性が維持・増強される最適加工条件の解明とその応用に関する研究
日本学術振興会(JSPS): 科学研究費助成事業(KAKEN)
研究期間: 2018年4月 - 2020年3月    代表者: 豊泉 友康
農産物を活用した高齢者向けの加工素材の開発
研究期間: 2013年 - 2015年    代表者: 豊泉 友康