研究キーワード

酵母

研究キーワードが「酵母」である研究者

  • ヨダ コウジ
    Koji Yoda
    東京大学
    大学院農学生命科学研究科 応用生命工学専攻 教授
  • シオヤ ステアキ
    Suteaki Shioya
    Professor
  • オオマサ タケシ
    Takeshi Omasa
    大阪大学
    大学院工学研究科 教授
  • ニシムラ カツシ
    Katsushi NISHIMURA
    日本大学短期大学部
    短期大学部(船橋校舎) ものづくり・サイエンス総合学科 教授
  • サカモト ジン
    Sakamoto Jin
    大阪公立大学
    研究推進機構 客員研究員
  • タグチ ヒデキ
    Hideki Taguchi
    東京工業大学
    科学技術創成研究院 細胞制御工学研究センター 教授
  • ニシカワ ジロウ
    Jiro Nishikawa
    旧所属 東京理科大学 理工学部 応用生物科学科
    専任助手
  • セイケ タイスケ
    Taisuke Seike
    大阪大学
    大学院情報科学研究科 バイオ情報計測学講座 助教
  • フルサワ チカラ
    Chikara Furusawa
    国立研究開発法人理化学研究所
    生命機能科学研究センター チームリーダー
  • タカク ヒロアキ
    Hiroaki Takaku
    新潟薬科大学
    応用生命科学部応用生命科学科 教授
  • Chihiro Akazawa
  • キムラ キイチ
    Kiichi Kimura
    秋田県総合食品研究センター
    主任研究員
  • ノダ タケシ
    Takeshi Noda
    大阪大学
    歯学研究科 口腔科学フロンティアセンター 教授
  • ホソイ トモヒロ
    Tomohiro Hosoi
    地方独立行政法人東京都立産業技術研究センター
  • Yukari Yamane
    京都大学
    生命科学研究科 大学院・生命科学研究科
  • キムラ アユコ
    Kimura Ayuko
    群馬パース大学
    医療技術学部検査技術学科/ 大学院保健科学専攻医療科学領域 准教授
  • アカマツ タカシ
    Takashi Akamatsu
    教授
  • ツチヤ ヨシノリ
    Yoshinori Tsuchiya
  • ムラナカ ヤスヒト
    Yasuhito Muranaka
    個人事業主
  • Rheo Takahashi
    群馬大学
  • イザワ シンゴ
    Shingo Izawa
    京都工芸繊維大学大学院
    大学院工芸科学研究科 応用生物学系 教授
  • オオノ マサヒロ
    Masahiro Ohno
    山口県立大学
    看護栄養学部 栄養学科
  • シミズ ヒロユキ
    Hiroyuki Shimizu
    東北大学
    大学院農学研究科 生物産業創成科学専攻 大学院生
  • カタヤマ ケンタ
    Kenta KATAYAMA
    神戸大学
    先端バイオ工学研究センター 特命助教
  • サイトウ ハルオ
    Haruo Saito
    東京大学
    医科学研究所 分子細胞情報分野 教授
  • オノ コウキ
    Kouki Ono
    岐阜市立女子短期大学
    食物栄養学科 助教授
  • アキタ オサム
    Osamu Akita
    実践女子大学
    生活科学部食生活科学科 教授
  • サカタ ケンタロウ
    Ken-taro Sakata
    コーネル大学医学部
    生化学専攻 博士研究員
  • Koji Ishikawa
    Center for Molecular Biology, Heidelberg University
  • ヨシカワ ユウキ
    Yuki Yoshikawa
    秋田県立大学
    生物資源科学部 応用生物科学科 助教
  • コウヤ トモアキ
    Tomoaki Kouya
    小山工業高等専門学校
    物質工学科 准教授
  • スエナガ ヒカル
    Hikaru Suenaga
    福岡県工業技術センター 生物食品研究所
    食品課 微生物・発酵チーム 研究員
  • モリモト サトシ
    Satoshi Morimoto
    愛媛県産業技術研究所
    食品産業技術センター 主任研究員
  • アカオ タケシ
    Takeshi Akao
    独立行政法人酒類総合研究所
    醸造微生物研究部門 副部門長
  • シバサキ セイジ
    Seiji Shibasaki
    東洋大学
    経済学部 教授
  • ミカワ タクミ
    Takumi Mikawa
    京都大学
    大学院生命科学研究科 統合生命科学専攻 大学院生(博士課程)
  • イノウエ モリマサ
    Morimasa Inoe
    吉備国際大学
    農学部 醸造学科 教授
  • ナカニシ ヒデキ
    Hideki Nakanishi
    江南大学
    教授
  • ツジイ マサル
    Masaru Tsujii
    東北大学
    大学院工学研究科 助教
  • イケウチ ケン
    Ken Ikeuchi
    東北大学
    学際科学フロンティア研究所 新領域創成研究部 助教
  • イケダ アツコ
    Atsuko Ikeda
    広島大学
    統合生命科学研究科 助教
  • Ryo NASUNO
    奈良先端科学技術大学院大学
    助教
  • キタモト ノリユキ
    Noriyuki Kitamoto
  • アズマ マサユキ
    Masayuki Azuma
    大阪公立大学
    大学院工学研究科 物質化学生命系専攻 教授
  • ヨコオ タケヒコ
    Takehiko Yoko-o
    国立研究開発法人産業技術総合研究所
  • サエグサ シズエ
    Shizue Saegusa
    地方独立行政法人東京都立産業技術研究センター
    研究員
  • ババ ミスズ
    Misuzu Baba
  • クボ ヨシト
    Yoshito Kubo
    福井県食品加工研究所
    地域特産利用研究グループ 主任研究員
  • タムラ ヨシフミ
    Yoshifumi Tamura
    地方独立行政法人北海道立総合研究機構
    産業技術環境研究本部 食品加工研究センター
  • ウキベ ケン
    Ken Ukibe
    奈良先端科学技術大学院大学
    バイオサイエンス研究科 細胞生物学専攻 細胞機能学講座 博士研究員
  • ミキ タケオ
    Takeo Miki
    山梨大学
    大学院総合研究部 准教授
  • ナカヤマ レイコ
    Reiko Nakayama
    京都女子大学
    家政学部 食物栄養学科 教授
  • ホシノ テツヤ
    Tetsuya Hoshino
  • イケモト シゲアキ
    Shigeaki Ikemoto
    和歌山県工業技術センター
    生活産業部 食品工学担当 主任研究員
  • ノダ カナエ
    Kanae NODA
    同志社女子大学薬学部
    Faculty of Pharmaceutical Sciences 特任助教
  • アンダチ ヨシキ
    Yoshiki Andachi
    国立遺伝学研究所
    薬品・アイソトープ管理ユニット
  • モリヤ ヒサオ
    Hisao Moriya
    岡山大学
    学術研究院・環境生命自然科学学域 教授
  • コニシ マサアキ
    Masaaki Konishi
    北見工業大学
    工学部 教授
  • フナコシ ミノル
    Minoru Funakoshi
    株式会社海産物のきむらや
    開発研究室 主席研究員
  • カトウ フミオ
    Fumio Kato
    別府大学
    食物栄養科学部 発酵食品学科 教授
  • エモト カズオ
    Kazuo Emoto
    東京大学
    大学院理学系研究科 生物科学専攻 脳機能学分野 教授
  • マツダ カズヤ
    Kazuya Matsuda
    旧所属 熊本大学 大学院薬学教育部 分子機能薬学専攻
    大学院生(博士課程)
  • トミナガ タツヤ
    Tatsuya Tominaga
    日本女子大学
    家政学部 食物学科 准教授
  • オカ チトシ
    Chitoshi Oka
    千葉県産業支援技術研究所
    バイオ応用室 上席研究員
  • エグチ ヨシヒサ
    Yoshihisa Eguchi
    佐賀県工業技術センター
    食品工業部 特別研究員
  • トミタ ノノ
    Nono Tomita
    東京大学 大学院新領域創成科学研究科
    メディカル情報生命専攻 准教授
  • ヤマシタ イチロウ
    Ichirou Yamashita
    広島大学
    遺伝子実験部門 教授
  • フルカワ ケンタロウ
    Kentaro Furukawa
    九州大学大学院医学研究院・細胞生理学分野
    Faculty of Medical Sciences 助教
  • ヨシヤマ ヨウコ
    Yoko Yoshiyama
    龍谷大学
    農学部 生命科学科 ラボラトリー専門助手
  • シンタニ タカヒロ
    Takahiro Shintani
    東北大学
    大学院農学研究科・農学部 生物産業創成科学専攻 教授
  • ノムラ ワタル
    Wataru Nomura
    信州大学
    学術研究院(農学系) 助教
  • フジイ ツトム
    Tsutomu Fujii
    福島大学
    食農学類 教授
  • ヒロオカ キヨオ
    Kiyoo Hirooka
    京都市産業技術研究所 工業技術センター
    加工技術グループバイオチーム 主任研究員
  • クリタ オサム
    Osamu Kurita
    三重県工業研究所
    食と医薬品研究課 主幹研究員
  • フクダ ヒサシ
    Hisashi Fukuda
    独立行政法人酒類総合研究所
    研究企画知財部門 主任研究員
  • タカギ ヒロシ
    Hiroshi Takagi
    奈良先端科学技術大学院大学
    研究推進機構 特任教授
  • ワタナベ ジュン
    JUN WATANABE
    国立大学法人福島大学
    食農学類 食品科学コース 准教授
  • カワダ ミユキ
    Miyuki KAWADA
    愛媛大学
    農学研究科
  • キマタ ユキオ
    Kimata Yukio
    奈良先端科学技術大学院大学
    バイオサイエンス領域 准教授
  • タカイネ マサカツ
    Masakatsu Takaine
    群馬大学
    未来先端研究機構 内分泌代謝・シグナル学研究部門 助教
  • オク マサヒデ
    Masahide Oku
    京都先端科学大学
    バイオ環境学部 バイオサイエンス学科 准教授
  • タカクワ ナオヤ
    Naoya Takakuwa
    国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構
    北海道農業研究センター 寒地畑作研究領域 畑作物育種グループ 上級研究員
  • オンダ タクミ
    Takumi Onda
    山梨県産業技術センター
    企画連携推進部・ワイン技術部 部長
  • ヨシカワ シゲトシ
    Shigetoshi Yoshikawa
  • カサハラ トシコ
    Toshiko Kasahara
    帝京大学
    医学部 一般教育 講師
  • Hiroyoshi Ishigaki
  • ブンヤ マサノリ
    Masanori Bun'ya
    徳島文理大学
    理工学部 ナノ物質工学科 准教授
  • ヤマモト ヨシヒロ
    Yoshihiro Yamamoto
    京都市産業技術研究所 工業技術センター
    微生物応用チーム 主席研究員
  • Kota Watanabe
    東京農業大学
    応用生物科学部 醸造科学科 助教
  • マツザワ トモヒコ
    Tomohiko MATSUZAWA
    香川大学
    農学部 助教
  • アライ ナオト
    Naoto Arai
    日本大学
    生物資源科学部 バイオサイエンス学科 准教授
  • タカギ トモコ
    Tomoko TAKAGI
    日本女子大学
    理学部 化学生命科学科 助手
  • ハヤシ サチコ
    Sachiko Hayashi
    兵庫県立大学
    理学研究科
  • イソガイ ショウタ
    Shota Isogai
    奈良先端科学技術大学院大学
    研究推進機構 特任助教
  • ササノ ユウ
    Yu Sasano
    崇城大学
    生物生命学部応用微生物工学科 教授
  • フジタ ショウキ
    Shoki Fujita
    東北大学
    大学院農学研究科 生物産業創成科学専攻 助教
  • タナカ ナオタカ
    Naotaka Tanaka
    香川大学
    農学部 応用生物科学科 教授
  • ヤマグチ アキヒロ
    Akihiro YAMAGUCHI
    酪農学園大学
    名誉教授
  • カマダ ヨシアキ
    Yoshiaki Kamada
    基礎生物学研究所
    多様性生物学研究室 助教
  • フジワラ トモコ
    Tomoko Fujiwara
    広島県立総合技術研究所 食品工業技術センター
    生物利用研究部 主任研究員
  • マスブチ タカシ
    Takashi Masubuchi
    群馬県立産業技術センター
    Food Technology Group 独立研究員
  • コガネマル カズヨシ
    Kazuyoshi Koganemaru
  • セキグチ アキヒロ
    Akihiro Sekiguchi
    群馬県立産業技術センター
    研究開発係 独立研究員
  • スドウ シゲトシ
    Shigetoshi Sudo
    旧所属 独立行政法人酒類総合研究所 酒類情報室
    主任研究員
  • イシカワ アキコ
    Akiko Ishikawa
    旧所属 静岡県沼津工業技術センター バイオ技術スタッフ
    技師
  • タテバヤシ カズオ
    Tatebayashi Kazuo
    東京大学医科学研究所
    遺伝子解析施設(フロンティア研究領域) 准教授
  • ワタナベ タカシ
    Watanabe Takashi
    中部大学
    応用生物学部食品栄養科学科 准教授
  • ホソミ アキラ
    Akira HOSOMI
    信州大学
    農学部 農学生命科学科 生命機能科学コース 助教
  • イイダ テツシ
    Iida Tetsushi
    特定国立研究開発法人理化学研究所
    バイオリソース研究センター 遺伝子材料開発室 (ジーンバンク) 研究員
  • ヒラタ ダイ
    Dai Hirata
  • ミヤモト マサヒコ
    Masahiko Miyamoto
    新潟薬科大学
    薬学部薬学科 准教授
  • サトウ マミコ
    Mamiko SATO
    日本女子大学
    理学部 化学生命科学科 学術研究員
  • Michiyo Sato(Okamoto)
    千葉大学真菌医学研究センター
    病原機能分野 学術振興会特別研究員RPD
  • カサハラ シン
    Shin Kasahara
    宮城大学
    食産業学群フードマネジメント学類 教授
  • Yuki Kimata
    奈良先端科学技術大学院大学
    博士研究員
  • Yoichi Noda
    東京大学大学院農学生命科学研究科
    応用生命工学専攻 特任准教授
  • タマキ ヒサノリ
    Hisanori Tamaki
    鹿児島大学
    農学部 附属焼酎・発酵学教育研究センター 教授
  • Akihiro Kaneko
  • Daisuke Watanabe
    奈良先端科学技術大学院大学
    先端科学技術研究科 准教授
  • イワハシ ヒトシ
    Hitoshi Iwahashi
    岐阜大学
    応用生物科学部 応用生物科学科 応用生命科学講座 分子生命科学系 応用微生物学研究室 教授
  • Toshihide Nakamura
    国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構
    食品研究部門 研究推進部 研究推進室 室長
  • キタジマ トシヒコ
    Toshihiko Kitajima
  • イリエ ケンジ
    Kenji Irie
    筑波大学
    医学医療系 教授
  • ニカワ ジュンイチ
    Junichi Nikawa
  • ツルゾノ マサル
    Masaru Tsuruzono
    旧所属 埼玉県産業技術総合センター北部研究所 生物工学部
    技師
  • ワタナベ ヤスナリ
    Yasunari Watanabe
    旧所属 埼玉県産業技術総合センター北部研究所 生物工学部
    主任
  • タカツメ ヨシフミ
    Yoshifumi Takatsume
    慶應義塾大学医学部
    解剖学教室 特任助教