基本情報

所属
東京大学 大学院総合文化研究科 科学史・科学哲学研究室

連絡先
soto.tsurugmail.com
J-GLOBAL ID
201901003828021391

論文

  1

講演・口頭発表等

  4

MISC

  5

書籍等出版物

  1

その他

  2
  • 2019年8月 - 現在
    7月11日 第11回「人間と自然のあいだ」(ゲスト:藤原辰史さん) 5月30日 第9回「料理から見える逆説」(ゲスト:宮台真司さん) 2020年3月28日 第7回「本とフリートーク」 12月22日 第5回「人間は料理をする」 11月30日 第4回「料理とテクノロジーの未来」(ゲスト:石川伸一さん) 11月9日 第2回アンコール「料理以前」(ゲスト:関野吉晴さん) 2019年8月24日 第1回「料理がヒトを進化させた」
  • 2019年5月 - 現在
    6月3日 山本太郎『感染症と文明』岩波新書、2011年 5月13日 藤原辰史『分解の哲学』青土社、2019年 3月25日 エマヌエーレ・コッチャ『植物の生の哲学』勁草書房、2019年(「植物の惑星」とコラボ) 2020年 2月19日 國分功一郎『原子力時代における哲学』晶文社、2019年 12月18日 レヴィ=ストロース『火あぶりにされたサンタクロース』KADOKAWA、2016年 11月12日 レヴィ=ストロース『月の裏側』中央公論新社、2014年 10月16日 レヴィ=ストロース『神話と意味』みすず書房、2016年 2019年 5月20日 ジャレド・ダイアモンド『銃・病原菌・鉄』(上・下)草思社文庫、2012年