乾 賢
イヌイ タダシ (Tadashi Inui)
更新日: 03/10
基本情報
- 所属
- 北海道大学 大学院歯学研究科 准教授
- 学位
-
博士(人間科学)(2007年2月 大阪大学)
- 通称等の別名
- 乾 賢(いぬい ただし)
- 研究者番号
- 40324735
- J-GLOBAL ID
- 200901021686119918
- researchmap会員ID
- 5000024514
- 外部リンク
研究キーワード
29経歴
7-
2020年2月 - 現在
-
2017年4月 - 2020年1月
-
2007年4月 - 2017年3月
-
2005年 - 2007年
-
2002年 - 2006年
-
2001年 - 2002年
-
2000年 - 2001年
受賞
3-
2014年10月
-
2014年10月
-
2013年8月
論文
63-
Physiology & Behavior 114278-114278 2023年6月
-
Behavioural brain research 439 114253-114253 2023年2月15日
-
Physiology & behavior 248 113730-113730 2022年5月1日
-
American journal of physiology. Regulatory, integrative and comparative physiology 322(3) R204-R218 2022年3月1日
-
Physiology & behavior 113565-113565 2021年8月27日
-
Psychology and Patho-physiological Outcomes of Eating [Working Title] 2021年4月2日 査読有り招待有り
-
Journal of Oral Biosciences 62(4) 310-314 2020年12月
-
PLOS ONE 12(7) 2017年7月 査読有り
-
BEHAVIOURAL BRAIN RESEARCH 320 391-399 2017年3月 査読有り
-
日本味と匂学会誌 22(3) 269-272 2015年12月 査読有り
-
日本味と匂学会誌 21(3) 269-272 2014年12月 査読有り
-
日本味と匂学会誌 21(3) 269-272 2014年12月 査読有り
-
BEHAVIOURAL BRAIN RESEARCH 269 20-27 2014年8月 査読有り
-
BEHAVIOURAL BRAIN RESEARCH 269 20-27 2014年8月 査読有り
-
Neural substrates for the retrieval of conditioned taste aversion revealed by manganese-enhanced MRI2014 WORLD AUTOMATION CONGRESS (WAC): EMERGING TECHNOLOGIES FOR A NEW PARADIGM IN SYSTEM OF SYSTEMS ENGINEERING 2014年 査読有り
-
NEUROBIOLOGY OF LEARNING AND MEMORY 106 210-220 2013年11月 査読有り
-
NEUROBIOLOGY OF LEARNING AND MEMORY 106 210-220 2013年11月 査読有り
-
SCIENTIFIC REPORTS 3 2013年3月 査読有り
MISC
91-
CHEMICAL SENSES 42(8) E3-E4 2017年10月
-
CHEMICAL SENSES 42(8) E4-E4 2017年10月
-
CHEMICAL SENSES 42(8) E2-E2 2017年10月
-
ソルト・サイエンス研究財団助成研究報告集 2 医学 食品科学編 2015 275‐282 2017年3月
-
CHEMICAL SENSES 41(9) E174-E175 2016年11月
-
心理学ワールド (74) 9-12 2016年7月
-
日本味と匂学会誌 22(3) 269-272 2015年12月
-
日本味と匂学会誌 = The Japanese journal of taste and smell research 22(3) 297-300 2015年12月
-
日本味と匂学会誌 = The Japanese journal of taste and smell research 22(3) 305-308 2015年12月
-
CHEMICAL SENSES 40(8) 593-594 2015年10月
-
CHEMICAL SENSES 40(8) 589-590 2015年10月
-
日本味と匂学会誌 21(3) 331-334 2014年12月
-
日本味と匂学会誌 = The Japanese journal of taste and smell research 21(3) 331-334 2014年12月
-
CHEMICAL SENSES 39(7) 650-650 2014年9月
-
CHEMICAL SENSES 39(7) 646-646 2014年9月
-
日本味と匂学会誌 20(3) 307-310 2013年12月
-
日本味と匂学会誌 20(3) 367-368 2013年12月
-
日本味と匂学会誌 = The Japanese journal of taste and smell research 20(3) 307-310 2013年12月
-
日本味と匂学会誌 20(3) 367-368 2013年12月
-
日本味と匂学会誌 19(3) 353-356 2012年12月
書籍等出版物
1-
シーエムシー出版 2017年7月
講演・口頭発表等
2-
The 20th International Symposium on Molecular and Neural Mechanisms of Taste and Olfactory Perception 2023年11月26日 招待有り
-
The 17th Annual Meeting of the European Chemoreception Research Organization (ECRO) 2006年
共同研究・競争的資金等の研究課題
16-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 基盤研究(C) 基盤研究(C) 2022年4月 - 2025年3月
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 基盤研究(C) 基盤研究(C) 2022年4月 - 2025年3月
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 研究活動スタート支援 研究活動スタート支援 2020年9月 - 2022年3月
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 挑戦的萌芽研究 挑戦的萌芽研究 2015年4月 - 2017年3月
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 基盤研究(C) 基盤研究(C) 2014年4月 - 2017年3月
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 基盤研究(B) 基盤研究(B) 2013年4月 - 2016年3月
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 基盤研究(C) 基盤研究(C) 2012年4月 - 2015年3月
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 若手研究(B) 若手研究(B) 2010年 - 2011年
-
文部科学省 科学研究費補助金(基盤研究(C)) 基盤研究(C) 2007年 - 2008年
-
文部科学省 科学研究費補助金(若手研究(B)) 若手研究(B) 2005年 - 2007年
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 基盤研究(B) 基盤研究(B) 2005年 - 2006年
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 萌芽研究 2004年 - 2005年
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 基盤研究(B) 2002年 - 2004年
-
文部科学省 科学研究費補助金(奨励研究(A), 若手研究(B)) 2001年 - 2002年
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 基盤研究(B) 1999年 - 2001年
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 萌芽的研究 1999年 - 2000年