基本情報

所属
摂南大学 農学部 教授
学位
博士(農学)(京都大学)

研究者番号
00301416
J-GLOBAL ID
201301043781108504

外部リンク

学歴
昭和62年4月〜平成3年3月 京都大学農学部農芸化学科
平成3年4月〜平成5年3月 京都大学大学院農学研究科修士課程(農芸化学専攻)
平成5年3月 農学修士(京都大学)
平成7年4月〜平成9年9月 京都大学大学院農学研究科博士課程(農芸化学専攻)

平成11年1月 博士(農学) (京都大学,論農博第2217号)

職歴
平成5年4月〜平成7年2月 サッポロビール株式会社醸造技術研究所研究員
平成9年10月〜平成15年4月 福井県立大学生物資源学部助手
平成12年10月〜平成13年9月 福井県大学等学術振興基金による海外派遣
アメリカ合衆国 スクリプス研究所(Chi-Huey Wong研究室)
平成15年5月〜平成18年3月 北海道大学大学院農学研究科助教授
平成18年4月〜平成19年3月 北海道大学大学院農学研究院助教授(組織改編による)
平成19年4月〜現在に至る 北海道大学大学院農学研究院准教授 (職名変更による)
北海道大学大学院農学院応用生物科学専攻担当
北海道大学農学部生物機能化学科担当

論文

  42

MISC

  157

共同研究・競争的資金等の研究課題

  8

産業財産権

  10