
小林 亘
コバヤシ ワタル (Wataru Kobayashi)
更新日: 06/17
基本情報
- 所属
- 駒沢女子大学 人間健康学部 健康栄養学科 助教
- 学位
-
博士(食品栄養学)(2022年3月 高崎健康福祉大学大学院)
- 研究者番号
- 90895559
- ORCID iD
https://orcid.org/0000-0003-3383-2340
- J-GLOBAL ID
- 202101007758001243
- researchmap会員ID
- R000030883
経歴
4-
2025年4月 - 現在
-
2023年4月 - 現在
-
2022年8月 - 2023年3月
-
2020年7月 - 2023年3月
学歴
3-
2019年4月 - 2022年3月
-
2017年4月 - 2019年3月
-
- 2016年3月
論文
12-
Journal of Food Process Engineering 2025年5月 査読有り筆頭著者責任著者
-
Foods 13(14) 2214-2214 2024年7月14日 査読有り
-
Journal of Food Science 89(4) 2054-2066 2024年2月23日 査読有り筆頭著者責任著者
-
十文字学園女子大学紀要 53 29-36 2023年3月 査読有り
-
アグリバイオ 7(4) 328-331 2023年3月 招待有り筆頭著者責任著者
-
食品科学教育協議会会誌 14(1) 15-20 2023年2月 査読有り
-
高崎健康福祉大学大学院健康福祉学研究科食品栄養学専攻 1-73 2022年2月 査読有り筆頭著者
-
Journal of Food Biochemistry 45(12) e13983 2021年12月 査読有り筆頭著者
-
機能性食品と薬理栄養 15(2) 396-404 2021年10月 査読有り
-
Journal of Food Science 86(2) 563-570 2021年2月12日 査読有り筆頭著者
-
Root Biology - Growth, Physiology, and Functions 2019年11月20日 査読有り
講演・口頭発表等
16-
第79回 日本栄養・食糧学会大会 2025年5月24日
-
ノビレチン研究会 第7回学術研究会 2023年11月25日
-
日本食品科学工学会 第70回大会 2023年8月25日
-
日本食品科学工学会 第70回記念大会 2023年8月25日
-
第77回 日本栄養・食糧学会大会 2023年5月14日
-
第20回日本機能性食品医用学会 2022年12月4日
-
日本調理科学会2022年度大会 2022年9月
-
日本調理科学会2022年度大会 2022年9月
-
日本調理科学会2021年度大会 2021年9月
-
日本食品科学工学会第68回大会 2021年8月
-
群馬県分析研究会第44回研究発表会 2020年2月
-
日本食品科学工学会第66回大会 2019年8月
-
日本食品科学工学会第65回大会 2018年8月
-
日本食品科学工学会第65回大会 2018年8月
-
日本食品科学工学会第64回大会 2017年8月
-
日本食品科学工学会第62回大会 2015年8月
担当経験のある科目(授業)
10所属学協会
6-
2023年4月 - 現在
-
2023年4月 - 現在
-
2022年9月 - 現在
-
2020年6月 - 現在
-
2017年4月 - 現在
-
2020年4月 - 2022年3月
共同研究・競争的資金等の研究課題
3-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 若手研究 2025年4月 - 2028年3月
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 若手研究 若手研究 2022年4月 - 2025年3月
-
公益財団法人日本科学協会 2018年度笹川科学研究助成 2018年4月 - 2019年2月