平原 嘉親
ヒラハラ ヨシチカ (Yoshichika Hirahara)
更新日: 04/03
基本情報
- 所属
- 摂南大学 農学部 食品栄養学科 准教授
- 学位
-
博士(薬学)(2003年9月 摂南大学)
- 研究者番号
- 50571171
- J-GLOBAL ID
- 202001002255770690
- researchmap会員ID
- R000012701
研究分野
1経歴
16-
2024年4月 - 現在
-
2020年4月 - 現在
-
2018年4月 - 現在
-
2014年4月 - 現在
-
2011年2月 - 2020年3月
-
2018年4月 - 2019年3月
-
2009年10月 - 2011年1月
-
2009年7月 - 2009年9月
-
2007年4月 - 2009年6月
-
1999年4月 - 2007年3月
-
2001年2月 - 2001年3月
-
2000年1月 - 2000年2月
-
1999年7月 - 1999年8月
-
1997年4月 - 1999年3月
-
1992年10月 - 1997年3月
-
1995年7月 - 1995年8月
学歴
1-
- 1987年3月
委員歴
17-
2024年4月 - 現在
-
2023年4月 - 現在
-
2023年4月 - 現在
-
2022年4月 - 現在
-
2022年4月 - 現在
-
2021年8月 - 現在
-
2021年7月 - 現在
-
2021年4月 - 2023年3月
-
2009年10月 - 2014年12月
-
2009年10月 - 2014年12月
-
2010年4月 - 2011年4月
-
2011年1月 - 2011年1月
-
2010年4月 - 2011年1月
-
2010年2月 - 2011年1月
-
2009年11月 - 2011年1月
-
2003年4月 - 2006年3月
受賞
2-
2007年5月
-
1994年10月
論文
49-
Journal of Food Research 12(2) 51-61 2023年5月 査読有り
-
日本食品化学学会誌 29(3) 189-197 2022年12月 査読有り最終著者責任著者
-
日本食品化学学会誌 29(1) 34-42 2022年4月 査読有り
-
日本食品化学研究振興財団第27回(令和2年度)研究成果報告書 27 124-130 2021年12月25日 査読有り
-
日本食品化学学会誌 27(3) 190-195 2020年12月25日 査読有り
-
Food Safety 7(4) 90-94 2019年1月 査読有り
-
医療・環境オゾン研究 24(4) 123-131 2017年11月 査読有り
-
J Nutr Food Sci 7(6) 1-7 2017年6月 査読有り
-
日本食品化学学会誌 22(3) 195-199 2015年12月 査読有り
-
水道協会雑誌 84(10) 2-7 2015年10月 査読有り
-
日本医療・環境オゾン学会会報 21(3) 95-101 2014年8月 査読有り
-
食品衛生学雑誌 52(5) 309-311 2012年10月 査読有り
-
J Agric Food Chem 60(38) 9581-9588 2012年8月 査読有り
-
日本食品化学学会誌 19(2) 88-93 2012年2月 査読有り
-
食品衛生学雑誌 53(1) 28-32 2012年2月 査読有り
-
食品衛生学雑誌 53(1) 19-27 2012年2月 査読有り
-
Food Additives and Contaminant : Part A 28(4) 423-427 2011年4月 査読有り
-
厚生労働省基準審査課への平成22年度 食品・添加物等規格基準に関する試験検査費報告書 2011年3月
-
食品衛生学雑誌 51(4) 160-169 2010年8月 査読有り
-
平成21年度 食品・添加物等規格基準に関する試験検査費報告書 2010年3月
MISC
8-
食品衛生学雑誌 = Food hygiene and safety science 58(2) J-24-27 2017年4月 査読有り
-
化学と生物 47(10) 690-696 2009年10月1日 査読有り
-
食品衛生研究 57(12) 9-15 2007年12月
-
食品衛生学雑誌 48(4) 299-302 2007年8月 査読有り
-
FOOD & FOOD INGREDIENTS JOURNAL OF JAPAN 211(8) 689-696 2006年8月
-
食品衛生研究 56(2) 41-52 2006年2月
-
日本食品化学学会誌 Vol. 11, No.3 11(3) 127-136 2005年12月 査読有り
-
食品衛生研究 Vol. 3, No. 46 3(46) 73-86 1996年3月
書籍等出版物
5-
株式会社エヌ・ティー・エス 2022年9月30日
-
第一法規株式会社 2022年8月10日
-
株式会社 光生館 2022年2月20日 (ISBN: 9784332000570)
-
理工図書株式会社 2021年12月4日 (ISBN: 9784844609100)
-
朝倉書店 2009年5月
講演・口頭発表等
55-
日本食品分析センター所内研修会 日本食品分析センター
-
第2回環境化学物質3学会合同大会
-
日本食品衛生学会近畿地区勉強会 日本食品衛生学会 招待有り
-
「反転授業とアクティブ・ラーニング ~摂南大学における取り組みと工夫~」 摂南大学アクティブ・ラーニング研究会
-
「反転授業とアクティブ・ラーニング ~摂南大学における取り組みと工夫~」 招待有り
-
日本食品衛生学会第118回学術講演会創立60周年記念公演 日本食品衛生学会 招待有り
-
日本食品衛生学会第118回学術講演会創立60周年記念公演 招待有り
-
2022年度大会(一社)日本調理科学会
-
2022年度大会(一社)日本調理科学会 (一社)日本調理科学会
-
第5回日本食品衛生学会近畿地区勉強会 招待有り
-
摂大農学セミナー 2021年12月20日 摂南大学農学部先端アグリ研究所委員会
-
アジレント食品ウエビナー2020 2020年10月23日 アジレント・テクノロジー株式会社 招待有り
-
アジレント食品ウエビナー2020 2020年10月23日 アジレント・テクノロジー株式会社 招待有り
-
日本機能水学会第15回学術大会 2016年9月
-
日本医療・環境オゾン学会第21回研究講演会 2016年4月
-
日本薬学会136年会 2016年3月 招待有り
-
第6回日本核医学会 2013年6月 招待有り
-
日本薬学会第131年会 2011年3月
-
日本薬学会第131年会 2011年3月
-
日本食品衛生学会第100回学術講演会 2010年9月
Works(作品等)
1-
2022年2月 - 2022年2月 その他
共同研究・競争的資金等の研究課題
4-
公益財団法人日本食品化学研究振興財団 公益財団法人日本食品化学研究振興財団 令和2年度助成 2020年4月 - 2022年3月
-
国立医薬品衛生研究所 厚生労働省 平成22年度 食品・添加物等規格基準に関する試験検査費 2010年4月 - 2011年3月
-
国立医薬品食品衛生研究所 厚生労働科学研究費補助金(食品の安心・安全確保推進研究事業) 食品の安心・安全確保推進研究事業 2010年4月 - 2011年3月
-
国立医薬品衛生研究所 厚生労働省 平成21年度 食品・添加物等規格基準に関する試験検査費 2009年4月 - 2010年3月
社会貢献活動
2