基本情報

所属
国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構 食品研究部門 主任研究員
学位
博士(工学)(筑波大学)

J-GLOBAL ID
201601002737965852
researchmap会員ID
B000262543

外部リンク

冷凍や乾燥を中心とした野菜の加工技術に関する研究を進めています。

研究キーワード

  3

論文

  42

MISC

  3

書籍等出版物

  3
  • 北澤, 裕明, 安藤, 泰雅 (担当:監修)
    エヌ・ティー・エス 2024年5月 (ISBN: 9784860438753)
  • 高木, 浩一, 高橋, 徹 ( 電気電子工学), 濵田, 英介, 鈴木, 健策, 藤尾, 拓也, 黒田, 栄喜, 山口, 健一, 長江, 嗣朗, 小出, 章二, 首藤, 文榮, 袁, 春紅, 折笠, 貴寛, 安藤, 泰雅, 濱中, 大介, 中川, 裕子, 坂本, 裕一 (担当:分担執筆, 範囲:食品の安全と食品加工)
    森北出版 2023年3月 (ISBN: 9784627261693)
  • 農業食料工学会 (担当:分担執筆, 範囲:乾燥(食品))
    朝倉書店 2019年1月 (ISBN: 9784254410396)

共同研究・競争的資金等の研究課題

  8