山﨑 有美
ヤマサキ ユミ (Yumi Yamasaki)
更新日: 01/31
基本情報
研究分野
1学歴
2-
- 2006年3月
-
- 2004年3月
委員歴
7-
2019年1月 - 現在
-
2018年4月 - 現在
-
2016年6月 - 現在
-
2016年4月 - 現在
-
2016年4月 - 2020年3月
-
2017年4月 - 2018年11月
-
2014年2月 - 2018年3月
受賞
3-
2020年7月
-
2020年1月
論文
31-
Food Chemistry 360 129822-129822 2021年10月30日
-
地域資源創成学部 研究紀要2020年度第4号 2021年3月
-
教育・学生支援センター紀要第5号 2021年3月 招待有り
-
地域資源創成学部 研究紀要2020年度第4号 2021年3月
-
地域資源創成学部 研究紀要2020年度第4号 2021年3月
-
地域資源創成学部 研究紀要2019年度第3号 2020年3月
-
アグリバイオ 2019年11月 査読有り
-
Medical Science Digest 45(8) 418-419 2019年7月 査読有り
-
Journal of Oleo Science 2019年2月6日 査読有り
-
Biochemistry and biophysics reports 14 182-187 2018年7月 査読有り
-
Journal of Oleo Science 2016年8月 査読有り
-
Bioscience Biotechnology and Biochemistry 76(6) 1163-1168 2015年2月5日 査読有り
-
SpringerPlus 3(1) 699 2014年12月1日
-
International Biodeterioration and Biodegradation 94 57-62 2014年10月
-
International Biodeterioration and Biodegradation 94 57-62 2014年7月21日 査読有り
-
Nippon Shokuhin Kagaku Kogaku Kaishi 60(7) 357-361 2013年10月9日
-
日本食品科学工学会誌 60(7) 357-367 2013年7月 査読有り
-
生物機能研究会誌 16 33-39 2012年10月 査読有り
-
Bioscience, Biotechnology and Biochemistry 76(6) 1163-1168 2012年6月29日
MISC
7-
カラダグッドミヤザキ 2019年4月 招待有り
-
カラダグッドミヤザキ 2017年12月 招待有り
-
高機能触媒反応によるバイオマス資源のバイオ燃料及びバイオ有価物への変換プロセスの開発成果報告書 17-27 2013年3月
-
生物機能研究会誌 14 45-51 2010年11月
-
工業所有権情報・研修館請負事業報告 2006年12月
-
佐賀県工業技術センター研究報告書 63-37 2004年3月
-
佐賀県工業技術センター研究報告 67-71 2003年3月
書籍等出版物
12-
令和3年度ポストコロナ食農連携プロジェクト推進事業補助金に関する共同研究報告書 2022年4月
-
令和3年度 公募型卒業研究テーマ 研究成果報告書 2022年4月
-
令和3年度 学部長裁量経費実施報告書 2022年4月
-
令和3年度 学部長裁量経費実施報告書 2022年4月
-
令和3年度 宮崎県共同研究終了概要報告書 2022年4月
-
令和3年度 戦略重点経費青果報告書 2022年4月
-
令和3年度 戦略重点経費報告書 2022年4月
-
令和3年度 戦略重点経費報告書 2022年4月
-
宮崎県経済農業協同組合連合会成果報告書 2022年4月
-
自費出版 2017年8月1日
-
自費出版 2016年10月1日
-
NPO法人フコイダン研究所 2010年4月
講演・口頭発表等
46-
第76回 日本栄養・食糧学会大会
-
第76回 日本栄養・食糧学会大会
-
第76回 日本栄養・食糧学会大会
-
日本農芸化学会2022年度大会
-
宮崎県経済農業協同組合連合会成果発表会
-
弊所マテリアル開発研究分科会 2021年12月6日 招待有り
-
第28回技術・研究発表交流会
-
第28回技術・研究発表交流会 招待有り
-
第28回技術・研究発表交流会
-
宮崎大学 産学・地域連携センター 第27回技術・研究発表交流会
-
宮崎大学 産学・地域連携センター 第27回技術・研究発表交流会
-
宮崎大学産学・地域連携センター「第26回技術・研究発表交流会」
-
宮崎大学産学・地域連携センター「第26回技術・研究発表交流会」
-
宮崎大学産学・地域連携センター「第26回技術・研究発表交流会」
-
宮崎大学産学・地域連携センター「第26回技術・研究発表交流会」
-
宮崎大学産学・地域連携センター「第26回技術・研究発表交流会」
-
第25回 技術・研究発表交流会
-
第25回 技術・研究発表交流会
-
平成30年度 日本栄養·食糧学会九州·沖縄支部大会
-
平成30年度 日本栄養·食糧学会九州·沖縄支部大会
所属学協会
12-
2016年6月 - 現在
-
2016年4月 - 現在
-
2016年4月 - 現在
-
2015年12月 - 現在
-
2014年6月 - 現在
-
2014年6月 - 現在
-
2014年2月 - 現在
-
2006年4月 - 現在
-
2006年4月 - 現在
-
2004年4月 - 現在
-
2014年2月 - 2018年3月
-
2015年6月 - 2016年3月
Works(作品等)
22-
2022年3月13日 - 現在 その他
-
2022年3月13日 - 現在 その他
-
2022年3月13日 - 現在 その他
-
2022年3月13日 - 現在 その他
-
2022年3月13日 - 現在 その他
-
2022年1月11日 - 現在 Web Service
-
2021年11月24日 - 現在 Web Service
-
2021年11月24日 - 現在 Web Service
-
2021年11月24日 - 現在 Web Service
-
2021年4月1日 - 現在 Web Service
-
2021年4月1日 - 現在 Web Service
-
2021年4月1日 - 現在 Web Service
-
2021年2月 - 現在 その他
-
2021年2月 - 現在 その他
-
2020年12月11日 - 現在 その他
-
2020年8月10日 - 現在 その他
-
2020年8月10日 - 現在 その他
-
2020年1月 - 現在 その他
-
2020年1月 - 現在 その他
-
2020年1月 - 現在 その他
共同研究・競争的資金等の研究課題
13-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 基盤研究(C) 2022年4月 - 2025年3月
-
宮崎県 ポストコロナ食農連携プロジェクト推進事業 2021年9月 - 2022年3月
-
宮崎県経済農業協同組合連合会 共同研究 2021年5月 - 2022年3月
-
農林水産省 研究開発・成果利用の促進事業(食料産業・6次産業化交付金) 2020年4月 - 2022年3月
-
宮崎県経済農業協同組合連合会 共同研究費 2020年4月 - 2021年4月
-
地方自治体 都農寄付講座 2020年10月 - 2021年3月
-
株式会社Milk Lab. 国内共同研究 2020年7月 - 2021年3月
-
工業技術センター 共同研究費 2020年7月 - 2021年3月
-
地域資源創成学部 学部長裁量経費 2019年9月 - 2020年3月
-
宮崎県経済農業協同組合連合会 共同研究費 2019年6月 - 2020年3月
-
高等教育コンソーシアム宮崎 公募型卒業論文研究 2019年4月 - 2020年3月
-
みやだいCOC推進機構 地(知)の拠点大学による地方創生推進事業 地域ブランド創出支援経費 2016年4月 - 2018年3月
-
科学研究費補助金 若手研究(B) 2017年4月 - 2017年4月
学術貢献活動
2メディア報道
3その他
5-
2016年4月 - 2018年3月地域伝統野菜クマナの付加価値向上・地域ブランド化に関する研究を、産学官共同で進めている。本研究室では、クマナの機能性(栄養機能、嗜好機能、生体調節機能)に着目し、ヒト培養細胞等を用いて解析を進めています。また、機能性を効率的に享受するための摂取方法の提案や、加工食品の開発も進めています。
社会貢献活動
14