
Yumi Yamasaki
(山﨑 有美)
Modified on: 2022/12/12
Profile Information
- Affiliation
- Associate Professor, Faculty of Regional Innovation, University of Miyazaki
- Degree
-
博士(農学)(Mar, 2013, 九州大学)
- J-GLOBAL ID
- 201701013202249537
- researchmap Member ID
- B000279309
Research Interests
4Research Areas
1Education
2-
- Mar, 2006
-
- Mar, 2004
Committee Memberships
7-
Jan, 2019 - Present
-
Apr, 2018 - Present
-
Jun, 2016 - Present
-
Apr, 2016 - Present
-
Apr, 2016 - Mar, 2020
-
Apr, 2017 - Nov, 2018
-
Feb, 2014 - Mar, 2018
Awards
3-
Jul, 2020
-
Feb, 2020
-
Jan, 2020
Papers
31-
Food Chemistry, 360 129822-129822, Oct 30, 2021
-
Molecules (Basel, Switzerland), 26(9), May 1, 2021
-
地域資源創成学部 研究紀要2020年度第4号, Mar, 2021
-
教育・学生支援センター紀要第5号, Mar, 2021 Invited
-
地域資源創成学部 研究紀要2020年度第4号, Mar, 2021
-
地域資源創成学部 研究紀要2020年度第4号, Mar, 2021
-
地域資源創成学部 研究紀要2019年度第3号, Mar, 2020
-
アグリバイオ, Nov, 2019 Peer-reviewed
-
45(8) 418-419, Jul, 2019 Peer-reviewed
-
Journal of Oleo Science, Feb 6, 2019 Peer-reviewed
-
Biochemistry and biophysics reports, 14 182-187, Jul, 2018 Peer-reviewed
-
Journal of Oleo Science, Aug, 2016 Peer-reviewed
-
Bioscience Biotechnology and Biochemistry, 76(6) 1163-1168, Feb 5, 2015 Peer-reviewed
-
SpringerPlus, 3(1) 699, Dec 1, 2014
-
International Biodeterioration and Biodegradation, 94 57-62, Oct, 2014
-
International Biodeterioration and Biodegradation, 94 57-62, Jul 21, 2014 Peer-reviewed
-
NIPPON SHOKUHIN KOGYO GAKKAISHI, 60(7) 357-361, Oct 9, 2013
-
日本食品科学工学会誌, 60(7) 357-367, Jul, 2013 Peer-reviewed
-
生物機能研究会誌, 16 33-39, Oct, 2012 Peer-reviewed
-
Bioscience, Biotechnology and Biochemistry, 76(6) 1163-1168, Jun 29, 2012
Misc.
7-
カラダグッドミヤザキ, Apr, 2019 Invited
-
カラダグッドミヤザキ, Dec, 2017 Invited
-
高機能触媒反応によるバイオマス資源のバイオ燃料及びバイオ有価物への変換プロセスの開発成果報告書, 17-27, Mar, 2013
-
生物機能研究会誌, 14 45-51, Nov, 2010
-
工業所有権情報・研修館請負事業報告, Dec, 2006
-
佐賀県工業技術センター研究報告書, 63-37, Mar, 2004
-
佐賀県工業技術センター研究報告, 67-71, Mar, 2003
Books and Other Publications
12-
令和3年度ポストコロナ食農連携プロジェクト推進事業補助金に関する共同研究報告書, Apr, 2022
-
令和3年度 公募型卒業研究テーマ 研究成果報告書, Apr, 2022
-
令和3年度 学部長裁量経費実施報告書, Apr, 2022
-
令和3年度 学部長裁量経費実施報告書, Apr, 2022
-
令和3年度 宮崎県共同研究終了概要報告書, Apr, 2022
-
令和3年度 戦略重点経費青果報告書, Apr, 2022
-
令和3年度 戦略重点経費報告書, Apr, 2022
-
令和3年度 戦略重点経費報告書, Apr, 2022
-
宮崎県経済農業協同組合連合会成果報告書, Apr, 2022
-
自費出版, Aug 1, 2017
-
自費出版, Oct 1, 2016
-
NPO法人フコイダン研究所, Apr, 2010
Presentations
46-
第76回 日本栄養・食糧学会大会
-
第76回 日本栄養・食糧学会大会
-
第76回 日本栄養・食糧学会大会
-
宮崎県経済農業協同組合連合会成果発表会
-
Dec 6, 2021 Invited
-
第28回技術・研究発表交流会
-
第28回技術・研究発表交流会 Invited
-
第28回技術・研究発表交流会
-
宮崎大学 産学・地域連携センター 第27回技術・研究発表交流会
-
宮崎大学 産学・地域連携センター 第27回技術・研究発表交流会
-
宮崎大学産学・地域連携センター「第26回技術・研究発表交流会」
-
宮崎大学産学・地域連携センター「第26回技術・研究発表交流会」
-
宮崎大学産学・地域連携センター「第26回技術・研究発表交流会」
-
宮崎大学産学・地域連携センター「第26回技術・研究発表交流会」
-
宮崎大学産学・地域連携センター「第26回技術・研究発表交流会」
-
第25回 技術・研究発表交流会
-
第25回 技術・研究発表交流会
-
平成30年度 日本栄養·食糧学会九州·沖縄支部大会
-
平成30年度 日本栄養·食糧学会九州·沖縄支部大会
Professional Memberships
12-
Jun, 2016 - Present
-
Apr, 2016 - Present
-
Apr, 2016 - Present
-
Dec, 2015 - Present
-
Jun, 2014 - Present
-
Jun, 2014 - Present
-
Feb, 2014 - Present
-
Apr, 2006 - Present
-
Apr, 2006 - Present
-
Apr, 2004 - Present
-
Feb, 2014 - Mar, 2018
-
Jun, 2015 - Mar, 2016
Works
22-
Mar 13, 2022 - Present Other
-
Mar 13, 2022 - Present Other
-
Mar 13, 2022 - Present Other
-
Mar 13, 2022 - Present Other
-
Mar 13, 2022 - Present Other
-
Jan 11, 2022 - Present Web Service
-
Nov 24, 2021 - Present Web Service
-
Nov 24, 2021 - Present Web Service
-
Nov 24, 2021 - Present Web Service
-
Apr 1, 2021 - Present Web Service
-
Apr 1, 2021 - Present Web Service
-
Apr 1, 2021 - Present Web Service
-
Feb, 2021 - Present Other
-
Feb, 2021 - Present Other
-
Dec 11, 2020 - Present Other
-
Aug 10, 2020 - Present Other
-
Aug 10, 2020 - Present Other
-
Jan, 2020 - Present Other
-
Jan, 2020 - Present Other
-
Jan, 2020 - Present Other
Research Projects
12-
ポストコロナ食農連携プロジェクト推進事業, 宮崎県, Sep, 2021 - Mar, 2022
-
共同研究, 宮崎県経済農業協同組合連合会, May, 2021 - Mar, 2022
-
研究開発・成果利用の促進事業(食料産業・6次産業化交付金), 農林水産省, Apr, 2020 - Mar, 2022
-
共同研究費, 宮崎県経済農業協同組合連合会, Apr, 2020 - Apr, 2021
-
都農寄付講座, 地方自治体, Oct, 2020 - Mar, 2021
-
国内共同研究, 株式会社Milk Lab., Jul, 2020 - Mar, 2021
-
共同研究費, 工業技術センター, Jul, 2020 - Mar, 2021
-
学部長裁量経費, 地域資源創成学部, Sep, 2019 - Mar, 2020
-
共同研究費, 宮崎県経済農業協同組合連合会, Jun, 2019 - Mar, 2020
-
公募型卒業論文研究, 高等教育コンソーシアム宮崎, Apr, 2019 - Mar, 2020
-
地(知)の拠点大学による地方創生推進事業 地域ブランド創出支援経費, みやだいCOC推進機構, Apr, 2016 - Mar, 2018
-
科学研究費補助金, Apr, 2017 - Apr, 2017
Academic Activities
2Media Coverage
3-
Promotional material
Other
5-
Apr, 2016 - Mar, 2018地域伝統野菜クマナの付加価値向上・地域ブランド化に関する研究を、産学官共同で進めている。本研究室では、クマナの機能性(栄養機能、嗜好機能、生体調節機能)に着目し、ヒト培養細胞等を用いて解析を進めています。また、機能性を効率的に享受するための摂取方法の提案や、加工食品の開発も進めています。
Social Activities
14