矢野原 泰士
ヤノハラ タイシ (TAISHI YANOHARA)
更新日: 04/11
基本情報
- 所属
- 南九州大学 健康栄養学部 食品開発科学科 教授
- 学位
-
博士(農学)(2005年3月 鹿児島大学)
- 研究者番号
- 00521676
- J-GLOBAL ID
- 202101018698219505
- researchmap会員ID
- R000023808
研究キーワード
1研究分野
1委員歴
11-
2023年6月 - 現在
-
2022年3月 - 現在
-
2020年12月 - 現在
-
2017年 - 現在
-
2021年9月 - 2022年8月
-
2021年11月 - 2022年1月
-
2020年12月 - 2021年8月
-
2018年4月 - 2019年3月
-
2015年1月 - 2017年7月
-
2016年4月 - 2017年3月
-
2015年7月 - 2017年3月
論文
20-
南九州大学研究報告 54 9-12 2024年4月 査読有り
-
南九州大学研究報告 53 23-32 2023年 査読有り
-
香料 295 37-42 2022年9月 招待有り
-
Fermentation 8(5) 238-238 2022年5月20日 査読有り
-
南九州大学研究報告 51(B) 25-28 2021年4月 査読有り
-
におい・かおり環境学会誌 51(6) 353-356 2020年 査読有り
-
におい・かおり環境学会誌 48(1) 18-24 2017年 招待有り
-
鳥取県産業技術センター研究報告(Web) (19) 1-7 2017年
-
鳥取県産業技術センター研究報告(Web) (19) 45-48 2017年
-
鳥取県産業技術センター研究報告(Web) (17) 34-36 2015年
-
鳥取県産業技術センター研究報告(Web) (16) 32-35 2014年
-
鳥取県産業技術センター研究報告(Web) (15) 47-51 2013年
-
鳥取県産業技術センター研究報告(Web) (15) 58-61 2013年
-
鳥取県産業技術センター研究報告(Web) (15) 17-21 2013年
-
生物工学会誌 91(10) 586 2013年 招待有り
-
Nutrition (Burbank, Los Angeles County, Calif.) 27(6) 687-92 2011年6月 査読有り
-
Journal of Hepatology 52 S108-S108 2010年4月
-
Journal of Food, Agriculture and Environment 3(3&4) 231-236 2005年11月 査読有り
-
Phytochemical Analysis 16(6) 397-404 2005年11月 査読有り
-
Comparative Biochemistry and Physiology Part B: Biochemistry and Molecular Biology 125(2) 227-236 2000年2月 査読有り
MISC
2-
におい・かおり環境学会誌45(4):297 52(1) 41 2021年1月
-
におい・かおり環境学会誌 45(4) 297 2014年7月
講演・口頭発表等
32-
公募型卒業研究テーマ成果発表会 2024年2月
-
日本食品保蔵科学会 第 72 回大会 2023年6月18日
-
令和4年度水産学会秋季大会 2022年9月5日
-
公募型卒業研究テーマ成果発表会 2021年3月5日
-
水産学会春季大会 2021年3月
-
公募型卒業研究テーマ成果発表会 2020年2月22日
-
令和元年度 研究成果発表会(宮崎県工業技術センター、宮崎県食品開発センター) 2020年2月7日
-
公募型卒業研究テーマ成果発表会 2019年3月2日
-
園芸学研究 別冊 2019年
-
公募型卒業研究テーマ成果発表会 2018年2月28日
-
水産物の利用に関する共同研究 2014年
-
におい・かおり環境学会講演要旨集 2014年
-
第9回アジア・パシフィック・マリンバイオテクノロジー国際会議 (マリンバイオテクノロジー学会) 2012年7月13日
-
ユーグレナ研究会 2010年11月13日
-
American Association for the Study of Liver Diseases 2010年4月
-
日本生物工学会大会講演要旨集 2010年
-
Plant and Microbe Adaptation to Cold 2003年12月
-
日本農芸化学会大会講演要旨集 2003年
-
日本栄養・食糧学会西日本支部大会プログラム・講演要旨集 2003年
担当経験のある科目(授業)
21-
2019年 - 現在
-
2017年 - 現在
-
2021年10月 - 2022年2月
-
2017年 - 2019年
共同研究・競争的資金等の研究課題
2-
宮崎市 令和4年度宮崎市地域貢献学術研究助成 2022年4月 - 2023年2月
-
宮崎県食品開発センター 2019年4月 - 2020年3月
社会貢献活動
3