基本情報

所属
石川県立大学 生物資源環境学部 食品科学科 教授
学位
博士(農学)(大阪府立大学)

研究者番号
40399382
J-GLOBAL ID
201801004192940099
researchmap会員ID
B000310087

外部リンク

<研究テーマ>タンパク質側からと基質側から攻める糖質関連酵素の機能解析を続けてきました。フッ化糖を用いたオリゴ糖の酵素合成もしたことがあります。
最近はグルテンフリー米粉パンの食感改良と加賀野菜から分離した澱粉の分析をしています。
<趣味>ちょい投げの海釣り。週末限定の家庭料理(餃子、唐揚げ、天ぷら、チキンカツ、ロールキャベツなど)。乗り物に乗ること。


論文

  59

MISC

  40

共同研究・競争的資金等の研究課題

  6