基本情報

所属
宮城大学 食産業学群 講師
学位
博士(生物資源科学)(2017年3月)

J-GLOBAL ID
201701004364302726
researchmap会員ID
B000273573

これまで食品企業の農業参入において、各企業の原料農産物の調達方法を踏まえ、経営戦略との関係性について分析を行ってきました。現在は、食品製造業における原料調達行動に関する研究のほか、ワイン特区とワイナリーの増加の実態、フードテックと消費者受容性(プロジェクトに参画)、未利用・低利用の食資源や地場食材を活用した新たなビジネス・サプライチェーンの構築に関する研究(プロジェクトに参画)にも取組んでいます。


論文

  12

MISC

  15

書籍等出版物

  3

講演・口頭発表等

  16

担当経験のある科目(授業)

  7

共同研究・競争的資金等の研究課題

  4

社会貢献活動

  8