瀧川 重信
タキガワ シゲノブ (SHIGENOBU TAKIGAWA)
更新日: 2023/07/05
基本情報
- 所属
- 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構 北海道農業研究センター 研究推進部 事業化推進室 再雇用職員
- J-GLOBAL ID
- 201601020668271051
- researchmap会員ID
- B000260183
- 外部リンク
農産物(園芸作物・畑作物)の品質にかかわる研究に従事してきました。技術や品種の普及・普及および新規課題の共同研究のコーディネートなど農研機構の開発した技術品種の社会実装へ向けた活動を行っています。
研究分野
1論文
43-
Food Science and Technology Research 26(5) 597-603 2020年
-
Food Science and Technology Research 25(6) 915-920 2019年 査読有り
-
Journal of Agricultural Chemistry and Environment 05(02) 100-105 2016年 査読有り
-
Journal of Food, Agriculture and Environment 9 37-40 2011年11月10日
-
Journal of the Science of Food and Agriculture 90(7) 1232-1237 2010年5月 査読有り
-
Journal of Agricultural and Food Chemistry 57(1) 259-264 2009年1月14日 査読有り
-
Journal of Applied Glycoscience Supplement 2009 14-14 2009年
-
Nippon Shokuhin Kagaku Kogaku Kaishi 56(2) 114-117 2009年
-
Food Chemistry 112(1) 57-62 2009年1月1日
-
Food Chemistry 112(1) 98-103 2009年1月1日
-
Plant Foods for Human Nutrition 64(3) 193-198 2009年 査読有り
-
Food Chemistry 110(4) 814-820 2008年10月15日 査読有り
-
Food Chemistry 110(2) 465-470 2008年9月
-
FOOD HYDROCOLLOIDS 22(4) 499-504 2008年6月 査読有り
-
Food Science and Technology Research 14(2) 211-216 2008年3月
-
Bioscience, Biotechnology and Biochemistry 72(12) 3148-3157 2008年 査読有り
-
A time-course study of flavonoids in the sprouts of tartary (Fagopyrum tataricum Gaertn.) buckwheatsScientia Horticulturae 115(1) 13-18 2007年12月12日
-
Journal of Agricultural and Food Chemistry 55(23) 9571-9575 2007年11月14日 査読有り
-
Food Science and Technology Research 13(3) 227-234 2007年8月
MISC
120-
植物の生長調節 52(2) 106‐111 2017年12月22日
-
応用糖質科学 7(3) 2017年
-
食品試験研究成果情報 (28) 2016年
-
応用糖質科学 6(3) 2016年
-
食品試験研究成果情報 (28) 2016年
-
日本農芸化学会大会講演要旨集(Web) 2016 2016年
-
北農 83(1) 38-42 2016年1月1日
-
北農 82(4) 359-363 2015年10月1日
-
FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY RESEARCH 21(5) 733-738 2015年9月
-
応用糖質科学 5(3) 38 2015年8月20日
-
食品試験研究成果情報 (27) 42-43 2015年3月31日
-
New Food Ind 57(2) 33-36 2015年2月1日
-
農研機構北海道農業研究センター成果情報(Web) 2015 2015年
-
農研機構北海道農業研究センター成果情報(Web) 2015 2015年
-
日本農芸化学会北海道支部講演会講演要旨 2015 2015年
-
J Appl Glycosci 62(4) 159-164 (J-STAGE)-164 2015年
-
JARQ-JAPAN AGRICULTURAL RESEARCH QUARTERLY 49(1) 37-43 2015年1月
-
北農 82(1) 44-49 2015年1月1日
-
日本食品科学工学会誌 62(1) 50-55 2015年
-
BREEDING SCIENCE 64(4) 339-343 2014年12月