論文

招待有り 筆頭著者 責任著者 本文へのリンクあり
2018年

光照射による収穫後ウンシュウミカン果実の腐敗軽減と着色促進に関する研究

静岡県農林技術研究所特別報告
  • 山家一哲

11
開始ページ
1
終了ページ
37
記述言語
日本語
掲載種別
出版者・発行元
静岡県農林技術研究所

近年,温暖化の影響によりウンシュウミカン果実の貯蔵性が低下し,貯蔵中の腐敗が増えるとともに,秋季や収穫前の不安定な気象により果実の着色遅れが懸念されている。本研究では,LED光等の光照射技術を活用することによる収穫後のウンシュウミカン果実の腐敗(貯蔵病害)の軽減を主目的とし,着色促進や機能性成分増加についても検討を行った。

リンク情報
J-GLOBAL
https://jglobal.jst.go.jp/detail?JGLOBAL_ID=201802222517050059
CiNii Articles
http://ci.nii.ac.jp/naid/220000158173
CiNii Books
http://ci.nii.ac.jp/ncid/AA12430545
URL
https://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/2010921784 本文へのリンクあり
ID情報
  • ISSN : 1883-3667
  • J-Global ID : 201802222517050059
  • CiNii Articles ID : 220000158173
  • CiNii Books ID : AA12430545

エクスポート
BibTeX RIS