山木 将悟
ヤマキ ショウゴ (Shogo Yamaki)
更新日: 02/01
基本情報
- 所属
- 北海道大学 大学院水産科学研究院 海洋応用生命科学部門 助教
- 学位
-
博士(水産科学)(北海道大学)
- 研究者番号
- 20824337
- ORCID ID
- https://orcid.org/0000-0003-0675-4180
- J-GLOBAL ID
- 201801002643573670
- Researcher ID
- GOE-3655-2022
- researchmap会員ID
- B000292527
経歴
3-
2018年4月 - 現在
-
2017年4月 - 2018年3月
-
2016年4月 - 2017年3月
学歴
4-
2014年4月 - 2017年3月
-
2012年4月 - 2014年3月
-
2008年4月 - 2012年3月
-
2005年4月 - 2008年3月
受賞
7-
2017年3月
論文
17-
International Journal of Systematic and Evolutionary Microbiology 73(11) 006132 2023年11月3日 査読有り
-
LWT 165 113758-113758 2022年8月 査読有り
-
International Journal of Food Microbiology 372 109680-109680 2022年7月 査読有り筆頭著者責任著者
-
Food Science and Technology Research 28(6) 489-499 2022年 査読有り筆頭著者責任著者
-
Biocontrol Science 26(3) 147-155 2021年9月 査読有り
-
Food Control 124 107860 2021年 査読有り筆頭著者
-
日本食品科学工学会誌 67(10) 352-359 2020年10月15日 査読有り招待有り筆頭著者
-
LWT 126 109263-109263 2020年5月 査読有り
-
International Journal of Food Microbiology 317 108457-108457 2020年3月 査読有り筆頭著者責任著者
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Current Microbiology 77(3) 460-467 2020年3月 査読有り
-
日本食品微生物学会雑誌 36(2) 75-83 2019年6月30日 査読有り招待有り筆頭著者
-
Food Science and Technology Research 24(2) 329-337 2018年 査読有り筆頭著者責任著者
-
日本食品微生物学会雑誌 34(3) 158-165 2017年 査読有り
-
日本食品科学工学会誌 64(10) 493-501 2017年 査読有り筆頭著者
-
FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY RESEARCH 21(5) 751-755 2015年9月 査読有り筆頭著者
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JOURNAL OF APPLIED MICROBIOLOGY 118(6) 1541-1550 2015年6月 査読有り筆頭著者
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FEMS MICROBIOLOGY LETTERS 359(2) 166-172 2014年10月 査読有り筆頭著者
MISC
4-
日本水産学会誌 86(1) 30-30 2020年1月15日
-
日本防菌防黴学会誌 47(11) 467-472 2019年11月 招待有り
-
New food industry = ニューフードインダストリー : 食品加工および資材の新知識 59(7) 15-23 2017年7月 招待有り
-
日本醸造協会誌 109(9) 636-642 2014年9月 招待有り
書籍等出版物
4-
朝倉書店 2023年4月 (ISBN: 9784254431308)
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シーエムシー出版 2020年5月
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CRC Press 2018年9月
-
CRC Press 2018年9月
所属学協会
5Works(作品等)
1-
2021年2月10日 - 現在 教材
共同研究・競争的資金等の研究課題
5-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 若手研究 2022年4月 - 2026年3月
-
前川報恩会 2019年度学術研究助成 2020年1月 - 2021年12月
-
南北海道学術振興財団 平成31年度学術研究助成 2019年4月 - 2020年3月
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 研究活動スタート支援 研究活動スタート支援 2018年8月 - 2020年3月
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 特別研究員奨励費 特別研究員奨励費 2016年4月 - 2018年3月