基本情報

所属
国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構 食品研究部門 食品流通・安全研究領域 食品安全・信頼グループ
学位
博士(農学)(筑波大学)

J-GLOBAL ID
200901021633013476
researchmap会員ID
0000050103

外部リンク

専門は食品分析で、食品成分の中でも、これまで無機元素(ミネラル・無機質)を主な対象としてきました。最近は、食品中の無機元素の加工・調理による濃度変化に関する仕事を中心に行っています。最新の日本食品標準成分表でも、調理後食品の収載が増えていますが、加工・調理による無機元素量の変化を体系的に示すことができればと考えています。


研究キーワード

  2

論文

  29

MISC

  18

講演・口頭発表等

  27

共同研究・競争的資金等の研究課題

  4