Profile Information

Affiliation
教授, 生物理工学部 食品安全工学科, 近畿大学
Degree
Ph.D(Kyoto University)

Researcher number
40379087
J-GLOBAL ID
200901074982903337
researchmap Member ID
5000087798

1964年生まれ、兵庫県出身。血液型O型。
糖鎖を介した微生物とヒトの関わりについて研究しています。腸内細菌叢を改善して腸を健康にする食品成分やそのメカニズムの解明、さらには食品による健康長寿の達成を最終目標にしています。
自分自身では健康維持のために、1に運動(ランニング)、2に腸内細菌叢のコントロール(ヨーグルトなどの発酵食品の摂取)、3にカロリー制限(オートファジー活性化)を実践しています。

Education

  2

Committee Memberships

  20

Awards

  3

Papers

  120

Misc.

  73

Books and Other Publications

  10

Presentations

  109

Research Projects

  18