成澤 朋之
ナリサワ トモユキ (Tomoyuki Narisawa)
更新日: 04/09
基本情報
- 所属
- 埼玉県産業技術総合センター 北部研究所 食品プロジェクト担当 主任
- 学位
-
博士(農学)(2019年12月 東京大学)修士(学術)(2010年3月 東京大学)学士(理学)(2008年3月 城西大学)
- J-GLOBAL ID
- 201701004971796134
- researchmap会員ID
- B000275709
- 外部リンク
経歴
2-
2018年4月 - 現在
-
2011年4月 - 2018年3月
学歴
3-
2016年4月 - 2019年9月
-
2008年4月 - 2010年3月
-
2004年4月 - 2008年3月
受賞
3論文
8-
日本食品科学工学会誌 2024年7月 査読有り筆頭著者責任著者
-
Food Chemistry 2024年6月15日 査読有り筆頭著者責任著者
-
日本食品科学工学会誌 70(7) 2023年7月 査読有り筆頭著者責任著者
-
日本食品科学工学会誌 67(9) 315-323 2020年9月15日 査読有り招待有り筆頭著者責任著者
-
東京大学 (博農4608号) 2019年12月 査読有り筆頭著者責任著者
-
Journal of Cereal Science 87 231-238 2019年5月 査読有り筆頭著者責任著者
-
Journal of Food Processing & Technology 8(11) 2017年11月 査読有り筆頭著者責任著者
-
BULLETIN OF THE CHEMICAL SOCIETY OF JAPAN 89(4) 460-471 2016年4月 査読有り
MISC
34-
埼玉県産業技術総合センター研究報告 20 29-32 2022年
-
埼玉県産業技術総合センター研究報告 20 24-28 2022年
-
埼玉県産業技術総合センター研究報告 20 8-12 2022年
-
埼玉県産業技術総合センター研究報告(Web) 19 2021年
-
埼玉県産業技術総合センター研究報告(Web) 19 15-19 2021年
-
BMSコンファレンス講演要旨集 47th (CD-ROM) 2021年 招待有り
-
日本食品科学工学会大会講演集 68th 2021年
-
日本食品科学工学会大会講演集 68th 2021年
-
飯島藤十郎記念食品科学振興財団年報 35 2020年
-
日本農芸化学会大会講演要旨集(Web) 2020 2020年
-
埼玉県産業技術総合センター研究報告(Web) 18 2020年
-
埼玉県産業技術総合センター研究報告(Web) 18 2020年
-
埼玉県産業技術総合センター研究報告(Web) 17 2019年
-
埼玉県産業技術総合センター研究報告(Web) 17 2019年
-
埼玉県産業技術総合センター研究報告(Web) 17 2019年
-
埼玉県産業技術総合センター研究報告(Web) 16 30‐34 (WEB ONLY) 2018年12月
-
日本食品科学工学会大会講演集 65th 145 2018年8月22日
-
飯島藤十郎記念食品科学振興財団年報 33 117‐123 2018年8月
-
日本農芸化学会大会講演要旨集(Web) 2018 ROMBUNNO.2B09p11 (WEB ONLY) 2018年3月5日
-
日本食品科学工学会大会講演集 64th 128 2017年8月28日
講演・口頭発表等
32-
日本農芸化学会2024年度大会 2024年3月26日
-
日本食品科学工学会 令和6年度 関東支部大会 2024年3月2日 招待有り
-
日本食品科学工学会 第70回記念大会 2023年8月26日
-
日本食品科学工学会 第70回記念大会 2023年8月26日
-
日本食品科学工学会 第70回記念大会 2023年8月26日 招待有り
-
日本食品科学工学会 第 69 回大会 2022年8月26日
-
TCJS Early-Career Scholar Forum 2021年12月3日 東京大学現代日本研究センター 招待有り
-
BMSコンファレンス講演要旨集 2021年7月14日 招待有り
-
日本食品科学工学会大会講演集 2021年8月28日
-
日本食品科学工学会大会講演集 2021年8月28日 日本食品科学工学会
-
食品製造学Ⅱ特別講義 2020年12月11日 東京電機大学理工学部 招待有り
-
日本農芸化学会大会講演要旨集(Web) 2020年
-
第66回年次大会シンポジウム「地域食品研究のエクセレンス」 2019年8月30日 日本食品科学工学会 招待有り
-
平成30年度食品試験研究推進会議 2019年2月14日 全国食品関係試験研究場所長会 招待有り
-
生命理工学研究科セミナー 2018年12月21日 東京電機大学大学院理工学研究科 生命理工学専攻 招待有り
-
公益財団法人飯島藤十郎記念食品科学振興財団 第30回学術講演会 2018年11月22日 公益財団法人 飯島藤十郎記念食品科学振興財団 招待有り
-
日本食品科学工学会大会講演集 2018年8月22日
-
東京大学食の安全研究センター×ワーヘニンゲン大学交流研究発表会 2018年7月27日
-
第10回グルテン研究会 2018年5月13日 グルテン研究会 招待有り
-
AACCInternational日本支部平成29年度第3回講演会 2018年4月20日 AACCInternational日本支部 招待有り
共同研究・競争的資金等の研究課題
5-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 若手研究 若手研究 2020年4月 - 2024年3月
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 若手研究(B) 若手研究(B) 2017年4月 - 2021年3月
-
公益財団法人飯島藤十郎記念食品科学振興財団 学術研究助成 2019年4月 - 2020年3月
-
公益財団法人飯島藤十郎記念食品科学振興財団 学術研究助成 2017年4月 - 2018年3月
-
公益財団法人飯島藤十郎記念食品科学振興財団 学術研究助成 2016年4月 - 2017年3月
メディア報道
2-
パンニュース社 パンニュース 12面 2018年6月 新聞・雑誌
-
株式会社麺業新聞社 麺業新聞 2018年5月 新聞・雑誌