研究キーワードが「食品機能学」である研究者 120件 30件60件90件120件150件 サトウ ヒロヨシ 佐藤 博慶 Hiroyoshi Sato 新潟大学 大学院医歯学総合研究科 機能分子医学寄附講座 特任助教 アシダ ヒサシ 芦田 久 Hisashi Ashida 近畿大学 生物理工学部 食品安全工学科 教授 テラダ ユウコ 寺田 祐子 Yuko Terada 静岡県立大学 食品栄養科学部 助教 タケダ リュウジ 竹田 竜嗣 Ryuji Takeda 関西福祉科学大学 健康福祉学部 福祉栄養学科 准教授 ミズシナ ヨシユキ 水品 善之 Yoshiyuki Mizushina 神戸学院大学 栄養学部 栄養学科 食・健康学部門 准教授 ムラカミ テツオ 村上 哲男 Tetsuo Murakami 近畿大学 農学部 食品栄養学科 教授,学科長 シラサカ ノリフミ 白坂 憲章 Norifumi Shirasaka 近畿大学 農学部 教授 フジタ ヒロユキ 藤田 裕之 Fujita Hiroyuki 京都先端科学大学 バイオ環境学部 教授 ヒライ シズカ 平井 静 Shizuka Hirai 千葉大学 大学院園芸学研究院食と緑の健康創成学講座 准教授 アンドウ ケン 安藤 堅 Ken Ando 東京薬科大学 薬学部 薬学科 薬学基礎実習教育センター 教授 スガハラ タクヤ 菅原 卓也 Takuya Sugahara 愛媛大学 大学院農学研究科 生命機能学専攻 健康機能栄養科学特別コース 教授 タク キョウコウ 卓 興鋼 Kyoko Taku 独立行政法人国立健康・栄養研究所 国際産学連携センター 生物統計研究室 ササキ ジンイチ 佐々木 甚一 Jin'ichi Sasaki 旧所属 弘前大学 医学部 保健学科 教授 フクダ ヤスコ 福田 靖子 Yasuko Fukuda 東京農業大学 応用生物科学部 醸造科学科 その他,その他 カサイ ナオヤ 笠井 尚哉 Naoya Kasai 大阪府立大学 大学院生命環境科学研究科 応用生命科学専攻 食品素材化学 教授 モリタ ヒデトシ 森田 英利 Hidetoshi Morita 岡山大学大学院 環境生命科学研究科 動物応用微生物学分野 教授 ミタニ タカカズ 三谷 塁一 Takakazu Mitani 信州大学 農学部 農学生命科学科 助教 ヤマシタ ヒロミ 山下 広美 Hiromi Yamashita 岡山県立大学 保健福祉学部 栄養学科 教授 ヨシムラ タカシ 吉村 臣史 Takashi Yoshimura 佐賀県工業技術センター 食品工業部 特別研究員 タカハシ マサカズ 高橋 正和 Masakazu Takahashi 福井県立大学 生物資源学部 生物資源学科 准教授 フクダ ミツル 福田 満 Mitsuru Fukuda 武庫川女子大学 生活環境学部 食物栄養学科 教授 スギウラ ミノル 杉浦 実 Minoru Sugiura 同志社女子大学 生活科学部食物栄養科学科 教授 モリヤマ タツヤ 森山 達哉 Tatsuya Moriyama 近畿大学 農学部 応用生命化学科 応用細胞生物学研究室 教授 テラダ アツシ 寺田 厚 Atsushi Terada 旧所属 日本獣医生命科学大学 応用生命科学部 食品科学科 教授 ハタケヤマ エイコ 畠山 英子 Eiko Hatakeyama 東北福祉大学 総合福祉学部 産業福祉学科 食品衛生コース 教授 チジ ヒデユキ 知地 英征 Hideyuki Chiji 藤女子大学 人間生活学部 食物栄養学科 教授 ナナシマ ナオキ 七島 直樹 Naoki Nanashima 青森県立保健大学 健康科学部 栄養学科 教授 タカミザワ ナオコ 高見澤 菜穂子 Naoko Takamizawa 早稲田大学 研究院(研究機関)/附属機関・学校 ナノ・ライフ創新研究機構 次席研究員(研究院講師) ウネ サツキ 畦 五月 Satsuki Une 香川大学 教育学部 教授 マノ ヒロシ 真野 博 Hiroshi Mano 城西大学 薬学部 医療栄養学科 食品機能学 教授 ハヤシ ノブユキ 林 信行 nobuyuki HAYASHI 佐賀大学 農学部 生命機能科学科 生物資源利用学研究室 教授 ニイ ヨシタカ 新居 佳孝 Yoshitaka Nii 徳島県立工業技術センター 食品・応用生物担当 専門研究員 アリハラ ケイゾウ 有原 圭三 Keizo Arihara 北里大学 獣医学部 動物資源科学科 食品機能安全学研究室 教授 カネマル カヲリ 金丸 芳 Kaori Kanemaru 徳島大学 総合科学部 講師 ヤノ マサミチ 矢野 昌充 Masamichi Yano 独立行政法人農業・食品産業技術総合研究機構 生物系特定産業技術研究支援センター 新技術開発部民間研究促進第1課 研究リーダー コウムラ ヒロユキ 甲村 浩之 Hiroyuki Kohmura 県立広島大学 生物資源科学部 教授 スダ イクオ 須田 郁夫 Ikuo Suda 独立行政法人農業・食品産業技術総合研究機構 九州沖縄農業研究センター 食品機能開発研究室 室長 スガワラ タツヤ 菅原 達也 Tatsuya Sugawara 京都大学 大学院農学研究科 応用生物科学専攻 海洋生物生産利用学分野 教授 タチバナ ヒロフミ 立花 宏文 Hirofumi Tachibana 九州大学 大学院農学研究院 生物機能科学部門 助教授 ハラ タカシ 原 崇 Takashi Hara 新潟大学 農学部 応用生物化学科 助手 マルガメ ユウキ 丸亀 裕貴 yuki marugame 九州大学 生物資源環境科学府 ヨシキ ユミコ 吉城 由美子 Yumiko Yoshiki オオニシ コウタ 大西 康太 Kohta OHNISHI 京都府立大学 大学院生命環境科学研究科・動物機能学研究室 トモヨリ ヒロコ 友寄 博子 Hiroko Tomoyori 熊本県立大学 環境共生学部 環境共生学科 食健康環境学専攻 准教授 ハシモト タカシ 橋本 堂史 Takashi Hashimoto 神戸大学 大学院農学研究科 生命機能科学専攻 准教授 細谷 孝博 Takahiro Hosoya 東洋大学 食環境科学部 健康栄養学科 准教授 ノグチ サトコ 野口 聡子 Satoko Noguchi 龍谷大学短期大学部 こども教育学科 教授 タカハシ ヨウコ 高橋 陽子 Yoko Takahashi 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構 本部 理事長室 理事長補佐役 ナガシマ マユミ 長島 万弓 Mayumi Nagashima 名古屋経済大学 人間生活科学部 管理栄養学科 人間生活科学部管理栄養学科 教授 アカハネ ヨシアキ 赤羽 義章 Yoshiaki Akahane 福井県立大学 海洋生物資源学部 海洋生物資源学科 教授,学部長,教授,副学長 教授 トモタケ ヒロユキ 友竹 浩之 Hiroyuki Tomotake 飯田女子短期大学 家政学科 食物栄養専攻 教授 ニシザワ ナオユキ 西澤 直行 Naoyuki Nishizawa 旧所属 岩手大学 農学部 農業生命科学科 教授 ヨネザワ タカユキ 米澤 貴之 Takayuki Yonezawa 中部大学 生物機能開発研究所 准教授 オオツキ マコト 大槻 誠 Makoto Ohtsuki 鈴鹿医療科学大学(SUMS) 保健衛生学部 医療栄養学科 准教授 マツバラ キミノリ 松原 主典 KIMINORI MATUBARA 広島大学大学人間社会科学研究科 人間生活教育学 教授 ツルサキ ヨシノリ 鶴﨑 美徳 Yoshinori Tsurusaki 相模女子大学 栄養科学部 健康栄養学科 (兼任)大学院 栄養科学研究科 食品機能学教室 教授 シミズ ジュン 清水 純 Jun Shimizu 城西大学 マスモト サエコ 升本 早枝子 Saeko Masumoto 福島大学 食農学類 准教授 ミシマ トモユキ 三嶋 智之 Tomoyuki Mishima 岐阜医療科学大学 保健科学部 臨床検査学科 准教授 カワダ テルオ 河田 照雄 Teruo Kawada 京都大学 大学院農学研究科 食品生物科学専攻 農学研究科 食品生物科学専攻 教授 クラカネ シズエ 倉兼 静江 Shizue Kurakane 山形県立米沢女子短期大学 健康栄養学科 助手 ヤスモト キョウデン 安本 教傳 Kyoden Yasumoto 旧所属 椙山女学園大学 生活科学部 管理栄養学科 常勤客員教授,名誉教授(京都大学) カワグチ ヒロシ 川口 洋 Hiroshi Kawaguchi くらしき作陽大学 食文化学部 現代食文化学科 助教授・准教授 クワバラ トモコ 桑原 友子 Tomoko Kuwabara 岩手大学 連合農学研究科 生物環境科学専攻 帯広畜産大学所属 大学院生(博士課程) カネガワ ノリマサ 金川 典正 norimasa kanegawa サントリーグローバルイノベーションセンター株式会社 ヨシトミ レン 吉富 廉 Ren Yoshitomi 国立研究開発法人産業技術総合研究所 生命工学領域 細胞分子工学研究部門 研究員 イナフク マサシ 稲福 征志 Masashi INAFUKU 琉球大学 農学部 亜熱帯生物資源科学科 准教授 柴田 紗知 SACHI SHIBATA 岡山県立大学 健康福祉学部 講師 オクヤマ サトシ 奥山 聡 Satoshi OKUYAMA 松山大学 薬学部 医療薬学科 教授 ウエダ ユウト 上田 裕人 Yuto Ueda 尚絅大学 生活科学部 栄養科学科 助手 Murata Motoki 村田 希 Motoki Murata 愛媛大学 先端研究・学術推進機構 学術支援センター マツオ アキコ 松尾 亜希子 Matsuo Akiko 名古屋女子大学 健康科学部 健康栄養学科 講師 ショウジ ナオキ 庄子 真樹 Naoki Shoji 宮城大学 研究推進・地域未来共創センター兼食産業学研究科 准教授 ワタナベ アキオ 渡辺 章夫 watanabe akio 十文字学園女子大学 人間生活学部 食品開発学科 准教授 エイツカ タカヒロ 永塚 貴弘 Takahiro Eitsuka 東北大学 農学研究科 生物産業創成科学専攻 准教授 ニシカワ マサズミ 西川 正純 Masazumi Nishikawa 宮城大学 食産業学群 フードマネジメント学類 教授 ヒサナガ アヤミ 久永 絢美 Ayami Hisanaga 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構 果樹茶業研究部門 カンキツ研究領域 カンキツ品種育成・生産グループ 研究員 サイトウ タケシ 齋藤 武 Takeshi SAITO 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構 西日本農業研究センター 研究推進部 研究推進室 室長 セキグチ ユウスケ 関口 祐介 Yuusuke Sekiguchi 常磐大学 人間科学部 健康栄養学科 准教授 シヨウジ トシヒコ 庄司 俊彦 Toshihiko Shoji 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構 食品研究部門 食品健康機能研究領域 食品・感覚機能グループ 主席研究員 ヤマニシ リンタロウ 山西 倫太郎 Rintaro Yamanishi 神奈川県立保健福祉大学 保健福祉学部 栄養学科 教授 スガノ ミチヒロ 菅野 道廣 Michihiro Sugano 旧所属 熊本県立大学 学長 オガワ タダシ 小川 正 Tadashi Ogawa 旧所属 京都大学 大学院農学研究科 食品生物科学専攻 食品分子機能学分野 教授